※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
ココロ・悩み

6歳の子供がヒトメタで発熱し、解熱はしたが咳が頻回で保育園に預けられず、仕事にも影響。治らず、明日も休むか悩む状況です。

ヒトメタニューモウイルスにかかられたことのある方、
子供がかかったよ!という方、咳はどのくらいでおさまりましたか???

6歳の子がヒトメタで発熱し、2日ほどで解熱はしたんですが、とにかく咳が頻回で、保育園に預けれない状態です
仕事は人手が今少なく出勤したいのですが、咳込むとゴホゴホと連続になるので、預けるわけにもいかず・・・😵‍💫

全く治る気配がなく、また明日も休みの電話をしないといけないかと思うと、メンタルやられます・・・

コメント

るるい

ヒトメタの時は5日間位咳はしてました。。息子は1歳半くらいでなり3日熱が下がらず水分もあまりもとれず気管支炎ということで入院しました。
酸素濃度も低く酸素マスクしながらでした。
咳が凄いときはあまり冷たいものはさけ、寝てるときは頭を少し高めにして寝るといいと思います!
あとは加湿も大事です!
早くよくなるといいですね😭

• きみ

きみ

コメントありがとうございます😊
    遅くなりごめんなさい🙇‍♀️

入院大変でしたね
    うちはマシにはなってきたものの、まだゴホゴホしてます
    加湿してみます

ありがとうございました😭

• 9月28日