※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが高いと震えるのは怖がっているのか、何かおかしいのか気になります。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます💡
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます!

高い高ーいをやるとたまに息子の全身に力が入る感じで小刻みに震えるんです((😖))
顔もひきつってるような…。
旦那がやるとほぼ笑います。
私の時も笑う時もあれば震える時もあります。
高さは全然上げてません。
脇の下を持って屈伸運動ぐらいな感じです。
怖がってるのでしょうか…?
それともどこかおかしいのかな…(;_;)
同じような経験あるママさん!
教えてください☆

コメント

りな( ̄^ ̄)ゞ

高い高いは、月齢的にまだしない方がいいと思います。揺さぶられっこ症候群になる危険がありますよ。体に力が入って震えたり、顔が引きつっているのは、怖いからです。旦那さんがやると笑うとありますが、赤ちゃんは怖い時でも笑うみたいですよ。

• ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね…(;_;)
    可哀想な事をしてしまいました…(;_;)
    しばらくやらないようにします!!
    やっぱり怖がってたんですね…
    旦那にも伝えたいと思います!
    回答ありがとうございます🙇

• 12月15日
ちゃ。

うちの子は未だに高い高いはきらいですよーΣ(..oΔo..*)
やると顔が引きつります笑
たまに意地悪でやっちゃいますが、ごめんねー!とぎゅーします。
アクティブな動きが好きな子もいればきらいな子もいると思うので、合わないなと思ったら別の遊びを考えてあげてください。

あと、高い高い今からやるなら優しくやってあげてくださいね、危険なので(oxωxo)

• ちびすけ

ちびすけ

その子に合った遊び方をしてあげなきゃ駄目ですよね(>_<)
    今までやってた高い高いは私の顔の前でちょっとだけ上下させる程度でしたが震え始めたので怖いのかなって思って💦💦
    今までそんな事なかったんですが⤵
    きっと怖かったんですね。
    気を付けます…(;_;)

• 12月15日

苦手な子は苦手、得意な子は得意という個人差じゃないですかね(^ ^)全身に力が入ってるのであれば怖いのかも?とわたしは思ってやらないですね。

• ちびすけ

ちびすけ

ですよね…(;_;)
    時々そうなっててその時は辞めましたが、笑う事もあるから楽しいかと…私の勘違いでした。
    個人差ありますよね。
    もう止めます(;_;)

• 12月15日