※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ファッション・コスメ

今度友人の結婚式がありまして服装で悩んでいますこのような簡易的なと…

今度友人の結婚式がありまして
服装で悩んでいます
このような簡易的なといいますか、
普段でもきれそうな感じのワンピースってあまりよくないですかね??

一回も行ったことがなかったのでアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

肩や膝が出ていない
新婦より目立たない(白はNG)
が基本なので、これならいいのかなと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

好みとかの問題ではなくて
全体的な印象から私なら選ばないです🥹
普段でもきれそうなワンピース
って時点で論外です💦

年齢が分からないですが
周りもみんな若くて細かいこと気にしないのならいいんじゃないでしょうか?

心配なら一度、お呼ばれのマナーとか調べてみたらいいと思いますよ。
今後の勉強にもなりますし👍

ママリ

これはちょっと違うかな、と思います💦
スカートのチュールと中の長さが違いすぎるのでカジュアルに感じます😅
ネットで検索すると、服装のマナーがわかりやすく載っていますよ😄

ママりん

私は別にいいかなーって思いました😊
けどダメって方もいるようなので、新郎側の親族から新婦の友人常識ないなって思われてはいけないので別のものが良いかもです、可愛いですけど💦

はじめてのママリ🔰

二次会だけならありかもしれませんが結婚式にはなしかと思います🥺💦

ゆり

普段でも着られそうなワンピース自体NGだと思います。
カジュアルな結婚式や2次会ならいいと思いますが一般的な式場でなら浮くと思いますよ。
カシュクールデザインはカジュアル感あるので避けた方がいいですね。

日頃着れそうなのは選ばないかなと思います😢

ヨシマ

可愛いけど、ちょっとナシかな…🙃
フォーマルな場所で普段でも着れそうな服を着るのも、日常生活でフォーマルな場所向けの服を着るのも、どっちも浮いてみえると思います🫣
TPOというのはそういうことかと🤔
喪服を普段では着ないのと同じで、冠婚葬祭は普段とは違う特別な場所ですので、一緒にするものではないかなーと思いますよ🙂

り

勉強になりました!!