※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

3ヶ月くらい前に寝返りをした赤ちゃんが、横に寝かせると寝返りをして泣き始めます。寝返りして泣かないときはそのままにしてもいいでしょうか?

もぉすぐ4ヶ月になる女の子がいます。
3ヶ月くらいに1回寝返りしてからしばらくしてなかったんですが昨日から横に寝かせれば寝返りをしてちゃんと首はあげてますが、ウーウー言って泣き始めます(^◇^;)で、また仰向けにしたらまた寝返り。。。寝返りして泣かない時はそのままにしててもいいんでしょうか?

コメント

みにおん

泣かないときはそのままにしてました!
親が戻しちゃうと子供も親が戻してくれるしーって思って自力でやらないかなと思って(^_^;)
ほっといたら勝手に寝返り返りしてましたよー

• ぼん

ぼん

ありがとうございます😊
    泣かない時はそのままにしてみます〜

• 12月15日
seenaa630

うちは5カ月ですが、やっとうつ伏せになることができました。そしてうつ伏せが嫌いらしくすぐ泣きます(//∇//)でも泣かないなら苦しかったりはそれほどしていないと思うので、親がちょこちょこ見ていればそのままでも大丈夫な気がします😀

• ぼん

ぼん

返信ありがとうございます😊
    うちも寝返りしてすぐ泣きます。。うつ伏せが嫌いなんでしょうね(^◇^;)
    注意して見ときます(๑>◡<๑)

• 12月15日