コメント
ぴぴたりこ
私もたまに出来ますが吸わせてたら自然となくなります(>_<)
乳腺炎なりかけた事ありますが熱が出たりしてなければ様子見でも大丈夫かなと思います。
ちぃか★
熱はないですか?これから、熱が出て来るかもです。
★産科の母乳外来に連絡して、おっぱいを見てもらった方がいいです。【大きな病院よりも、助産院の助産師さんの方がおっぱいマッサージが上手いです。】
★頻回に赤ちゃんに授乳すること。助産師さんよりも、赤ちゃんの方がおっぱいの詰まりを取ってくれますよ。痛くても、頑張って飲ませてください。
★身体を冷やさないこと。暖かいものを飲んだり、食べてください。
★葛根湯はお持ちですか?乳腺炎の診断があれば、葛根湯、カロナールなどの鎮静剤、抗生物質の処方が出ます。葛根湯あれば、飲んでもいいと思います。
-
ゆか
まだ、熱はでてないですが、悪化しないか怖いです😭
明日電話してみます!
薬もあるんですね!
ありがとうございます!- 12月15日
mei
乳腺炎、まだ熱などはないですか?
私は高熱がでて倦怠感など毎回すごいです。
乳腺炎になってる側をとにかく吸ってもらってください。
その時に硬いところを痛くない程度にマッサージしてください。
硬いところや痛いところがあれば、冷たさで痛くない程度に冷やしてください。
熱でると風邪のような症状で何にも出来ないので、早く治るといいですね。
お大事に。
-
ゆか
ありがとうございます!
熱はでなかったです(>_<)
マッサージしたら、ましになりました!- 12月19日
カブカブ🎶
今後もし繰り返すようであれば、漢方の牛蒡子(ごぼうし→ゴボウの種)をオススメします。😊
煮出して飲むのですか、こんなに不味いものが世の中にあるのか?ってぐらい不味いですが、効果は抜群でした。
上の子の時に重宝して、下の子出産時に一番に用意しました。楽天でも売ってます。😊
今できるのは、痛いですが赤ちゃんに飲んでもらうかでしょうか💦
-
ゆか
漢方もあるんですね!
知らなかったです!
ありがとうございます✨
今回とにかく吸ってもらって熱は大丈夫でした(>_<)
が、白班ができてたところが、痛いです(>_<)!- 12月19日
かがにい
とにかく吸ってもらってください!!
-
ゆか
ありがとうございました!
すってもらって、少しましになりました(^_^)🌠- 12月19日
みな
乳首が痛くても、頑張って吸わせてたらある日激痛と共に、乳首に白いものが‼
ネット見て白班かな?と思いますが
授乳がこんなに激痛でも、
直母の方が治るの?
痛いのおさまるの?
-
ゆか
痛いですよね😢
白班はやっときえましたが、まだ乳首が痛いです😢- 12月19日
-
みな
返信ありがとうございます。
私も2日めですが、頑張って吸わせてます。- 12月19日
みな
質問なのに、回答の所にかいてしまいました。すいません!
ゆか
そうなんですね😭
とにかく、白班できてる方をたくさん吸わせます!
熱がでないか怖いです😭