※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた&ここママ
子育て・グッズ

夫と妹が人見知りでまだ話していない。結婚して4.5年経つが、これからかな。

うちの夫はかなりの人見知りと恥ずかしがり屋さんです(笑)
私の妹とはいまだに喋ったことがないです😅
妹も人見知りなので😓
かれこれ結婚して4.5年経つのに(笑)
これからですかね😅

コメント

人見知り同士じゃ厳しくないですか?笑 

しょりー

4〜5年経って話す機会がなさったのなら、もう誰かが間に入ってしか話すキッカケもできない気がします🤔

ひろ

わ、私も義妹の旦那さんと喋ったことないです…
人見知りだったり無口だったりもあると思いますが、そもそも喋る用事がないので、喋りようがない感じです😂

まっこ

旦那は三人兄弟の長男ですが…
義弟(次男)も恐ろしく人見知りで、結婚して数年経っても声もまともに聞いたかな?って感じでした。
引っ越しを手伝った義妹(三男嫁)にすらお礼を言えない程でした。

でも大学時代の友人たちとは笑って写ってる写真があって、慣れるとこんな顔するんだ〜って感じでした。

まぁ人見知りだからって兄夫婦帰ってきてて義姉に会っても挨拶もまともにできないか?引っ越し手伝った義妹に礼くらい言えよとイライラはしてました。

人見知り同士だと、しかももう4〜5年話してない状況なら…自分からいくって不可能に近い気がします。
いますね行けるならとっくに話せてますし。