コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の園(認可園)は、年少は定員いっぱいではないですが、1歳は定員上限数の園児がいるので無理そうです。
1歳さんは小規模園になる可能性が高いかと思います💦
のんちゃん
3歳のお子さんは幼稚園になるんじゃないですかね〜たぶん。それで、下のお子さんは小規模が空いてれば入れると思います。
私も下の子出産の時に産前産後で上の子を預けてました。小規模保育園しか無理です〜って感じでしたねー。最近も保活しようかなと市役所に行ってきましたが、どこも空きがあまりないこと、入れても小規模だと言われました。人気な園とかはあまり関係ないみたいです😅ちなみに、どのあたりでお探しですか?
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
やっぱり3歳の方が入りにくいですかね?🥺
とりあえず私が通ってた子ども園の年少さんには
保育園ダメだった場合入れてもらえるので
下の子優先で保育園の申請出そうかな、と思ってます🥺🥺
母が車でどこまでも送ってくよ〜なスタンスなのですが
とりあえず岡部地区は遠いので除外して探してます☺️
出来れば市立病院から駅北の範囲がいいかな、くらいですね🤔✨- 9月27日
-
のんちゃん
そうなんですね!
我が家は蓮華寺周辺なので、駅周辺の保育園はわからないのですが、もしも可能でしたら見学されることオススメします😁我が家は1番最後に希望出したとこに決まったんですが、見学行ってみたらすごく良い園で!(本当は決める前に行けよって感じですが笑)
今でも息子にとって保育園に通っていたのは楽しい思い出みたいです。良い保育園の空きがあること祈ってます🤲- 9月27日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!❤️
年少で現状空きがある所あるんですね!😳❤️
タイミングが良ければ上の子は認可入れる希望が…!!✨
逆に1歳の方が保育園難しいんですかね?🥺🥺💦
地元とはいえ住んでないので
情報が無く…
(窓口の人には通える範囲全部書いて申請してって言われましたw)
コメント有難いです😭😭❤️
藤枝市の保育園で
ココだけは不人気で入らない(申請しない)方がいい、とかそういう園ってあるんですか?
逆にここはめっちゃ人気とか🥺
(不人気のところなんてここでは書けないと思いますが…。もし何か情報があったりしたら教えて頂きたいです…🙇🏻♀️❤️💦)