新生児の肌着について質問です。寒い地域での出産予定で、UNIQLOのボディスーツを考えています。1枚だけで十分でしょうか?暖かさを考えると、カバーオールやコンビ肌着も必要でしょうか?袖は長い方がいいですか?何枚ずつ用意したらいいでしょうか?初めてで迷っています。
新生児の肌着について質問です👕
1月末出産予定です。
雪が降る寒い地域に住んでいます⛄️
UNIQLOの前開きボディスーツを買いたいのですが、
これを着せる場合、肌着はもう1枚着せた方がいいですか?
ボディスーツ+カバーオールでも暖かいですか?
家が古いので暖房付けてても少し寒いです🥶💦
コンビ肌着や短肌着もボディスーツの下に着せた方がいいですか?
ちなみにボディスーツは長袖の方がいいでしょうか?🤔
あとみなさん肌着やカバーオールなどは何着ずつ用意しましたか??
初めてでわからないのでよかったら教えてください🙇♀️
- ぴぴ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ルーパンママ
暖房を付けていても、大人が肌寒く感じるようなのであれば、長袖のボディスーツor長袖コンビ肌着に、厚手の長袖2wayオールや、カバーオールが良いと思いますよ😊
みー
次女が1月末産まれです。
基本20度で24時間ずっと暖房付けてました。
産まれてすぐの寒い時は短肌着➕ボディー➕カバーオール着せてました!
そこまで寒くない時は短肌着➕ボディーの時もあれば、ボディー➕カバーオールの時も!
短肌着は抱っこの度に上にめくれちゃうのでオムツ替えの時は少し面倒ですが、ボディースーツははだけなくて良かったです!
吐き戻しやうんち漏れを考えたら全て3.4枚あると安心かも知れませんね!
冬で乾くのも遅いだろうし!
-
ぴぴ
短肌着も何枚かあれば良さそうですね🤔
冬だし4〜5枚くらい買ってみようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️❤️- 9月26日
ぴぴ
長袖でいいんですね!
厚手のカバーオール、2wayオール買ってみます🙌✨
ありがとうございます🙇♀️❤️