※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
家事・料理

ダブルの敷き布団についてなんですが、ニトリで買いました。押し入れに…

ダブルの敷き布団についてなんですが、ニトリで買いました。押し入れにしまおうにもシングルの布団の様に畳めないし、外に干そうにも重いし、布団の反発?が強くて扱いに困っています。ダブルの布団をお持ちの方、どうやって押し入れにしまってますか?

ちなみに、買ったときは筒状になって袋に入っていました。

コメント

ゆんゆん(・・)

筒状にして袋にいれて、押し入れのはしっこにたてて置いてますよ~✨

• サーガ

サーガ

やっぱりそうやらないと片付けられないんですね😅広くて寝心地はいいんですけど☺

• 12月15日
あゆママ☆

うちもニトリのダブルの布団です。扱いづらいですよね💦うちは、毎日寝るのでたたんで隅っこに置いて押し入れには入れてないです。
干すの大変だけど天気がいい日には干すようにしています。

• サーガ

サーガ

やっぱり押し入れに入れるのはあきらめます😅なんせでかいので外に干したことがありません😵頑張って干してみます😅

• 12月15日
トコトコ

うちも持ってます!
買ってビックリですよね
(^^;
重いし
もとのように筒上には戻らないし。

答えになってませんが
私は押し入れ諦めました!(×_×;)

部屋の日当たりの良い場所の背の低い脚立の上にいつものせてあります💧

• サーガ

サーガ

本当ですよ(>_<)買って驚きました(笑)まさかあそこまで扱いに困るとは😅子供が出来たらダブルがオススメだよー。と言われたので買いました(;・ω・)確かに広くて寝心地は良いです😅

• 12月15日
奏@スッピー

うちもニトリで買いましたが、種類が違うのか、4つ折りできるタイプのやつです!
確かに重いので布団干すのにも一苦労しますね(^_^;)
晴れてる日は頑張って外干しし、そうじゃない日は3つに畳んで部屋の隅に置いてます!
雨が続いて数日干せない時は日によって畳む場所を反対からにしてカビないように心がけてます!

サーガ

折れるタイプ良いですね(*´-`)うちのは折れもしないので一枚のままで持たないと…不便です(笑)やっぱり晴れの日は干したいですよね😅
ちなみに、扱いづらかったので一回そのままにしてたらカビてました(゜m゜;)