※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

ママ友関係に悩んでいます。男の子ママが多くて女の子ママと仲良くなれない。子ども同士が合わないと疎遠に。どうしたらいいでしょうか?

うまくママ友が出来ません。
ママ友が出来てもすぐに違うママと仲良しに
なってしまいます。
私の周りは男の子ママが多く女の子のママと
なかなか仲良くなる機会がありません。
その為、男の子のママと話す機会が多く自然と
仲良くはなるのですが、子ども同士気が合わないと
疎遠になってしまったり和に入りづらくなってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもが仲良くしている子のお母さんとなら結構すんなり仲良くなれました!
事務連絡も必要ですし、夏休みに勝手に子ども同士で家に来て~♥️とか約束してたので必然的にその子のお母さんとは良く連絡とるようになりました😃💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子ども同士が気が合わなかったり離れてるのに、その子のお母さんと仲良くする必要が感じられず、私はその時々で仲良くするお母さんは変わってますよ🎵

母親同士はわたしのなかでは友達ではなく保護者同士の関わりにすぎないので変わっていくのも全く問題ないと思うのですが、
    もし継続して仲良くしたいくらい良いママがいたら子ども関係なくランチに誘ってみたりしても良いかもですね😃💕

• 9月26日
ショコラ

お子さんの年齢がわからないので何とも言えませんが、男の子ママ、女の子ママとか関係なく、ママ同士が仲良くなって子供は二の次って感じです😅

保育園に通い出したら=私も復職なのでなかなかママ友と遊ぶ機会も減るし…
娘が保育園で仲良しの子ができても、お迎えでかぶらないとそのママに出会う事もないし💦💦💦

ちなみに、仲良しのママ友はほぼ男の子ママです👶🏻
特に理由はないですが、その時出会った人がたまたま男の子ママだったってだけです🥰

ままり

周りに男の子ママが多く〜と言うのはもう既に周囲にママ友がいらっしゃるように感じました☺️お子さん何歳か分かりませんが確かにある程度大きくなると遊び方とか男女差出ますよね💦

りんごさんがママ友欲しい理由として、ご自身が女の子ママと仲良くしたいのか、(恐らく娘さんがいらっしゃるなら)お子さんを女の子と遊ばせてあげたいがメインなのか、どちらかによるかなぁと🤔後者ならお子さんが仲良くしたい相手のお母さんに話しかけたりとか…?はどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

男の子ママも女の子ママも関係ないですよ😊ママはママ。子供は子供。で仲良くさせてもらったり情報交換したりしてます😊もちろん子供の仲良しの友達ママとも話します😊

はじめてのママリ🔰

私も周りが男の子のママさんが多く、うちの子は女の子で大人しく、激しい遊びとかしないので、遊びに誘われないし誘いません。
女の子でも、男の子に混ざって遊べる子もいますが、うちの子は1対1なら遊べるけど、男の子が多くて女の子1人だと遊べません。

年長さんになると男の子、遊び方激しいです🤣🤣

子ども同士が合う女の子ママさんに出会えたらいいなぁっていつも思っています☺️