子育て・グッズ お子さんがご飯の途中で寝た時の対処法について教えてください。 最近、午前中に外出するとお昼ご飯の途中で寝る娘👧 今日も途中で寝ました~😪 お昼寝の寝かし付けをしなくていいから楽だけど虫歯とかが気になる… 皆さんお子さんがご飯の途中で寝た時はどうしてますか? 最終更新:2016年12月15日 お気に入り お昼寝 外出 ご飯 夏の風(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1歳過ぎの時はよく寝てました(^ ^) そのまま寝かせてましたよ☆ 12月15日 夏の風 回答ありがとうございます😄 うちも毎回そのまま寝せてるんですが、最近ほぼ毎日だし歯も結構生えてるのでふと気になって😅 寝てるのを起こすのもかわいそうですよね💦そのまま寝せます😌 12月15日 退会ユーザー お昼磨けなくても朝晩しっかり磨いてるので良いかなーと(^^;; しばらくは続いたんですが、体力もついて食べながら寝ることはなくなったので一時的なものかな?とも思いますし。 12月15日 夏の風 そうですね。磨ける時にしっかり磨けばいいですね❗ うちも食べながら寝ることが早くなくなって欲しいです😅 12月15日 いろは 寝かけてて、呼んだら起きて普通にご飯食べさせましたw 可愛いですよね(*¨*)♡ 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏の風
回答ありがとうございます😄
うちも毎回そのまま寝せてるんですが、最近ほぼ毎日だし歯も結構生えてるのでふと気になって😅
寝てるのを起こすのもかわいそうですよね💦そのまま寝せます😌
退会ユーザー
お昼磨けなくても朝晩しっかり磨いてるので良いかなーと(^^;;
しばらくは続いたんですが、体力もついて食べながら寝ることはなくなったので一時的なものかな?とも思いますし。
夏の風
そうですね。磨ける時にしっかり磨けばいいですね❗
うちも食べながら寝ることが早くなくなって欲しいです😅