朝食に時間がかかる子どもの改善方法について相談です。子どもたちがゆっくりでイライラしている状況。
朝食に時間がかかる子を改善させた方いますか?
長男が元々ゆっくりで、次男までゆっくりになってきて毎回イライラしてしまいます😥
休み中毎食こうなので、今日はさすがに朝から怒鳴り散らしてしまいました😓
- りり(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
息子も永遠に食べてます😅
遊びだしたら、「もうごちそうさまでいい?」とこちらから言っています😅
息子も食べ終わりのタイミングがもはや分かってないのかなと思ってます🤣
ドレミファ♪
もう本当に簡単に食べれるもの
少量
似たもののルーティーン
4歳からは時計がみれるのでタイムスケジュール書いてあと何分だよー
とかあと少しーとか声かけて少しは改善しました
あまり遅いときはタイマーしてます
-
りり
やはり少量がいいですかね、、
ワンプレートで出すときは必ず残して、丼だと残さないので丼にしてみます(笑)
タイマーもいいですね!- 9月26日
りり
同じです😥
ゆっくりちまちまと💦💦
時間制限して終わりにしようとすると食べるって言い出したり😓
もう、嫌になってしまいますよね😭
はじめてのママリ
わかりますーー😭😭
私自身、幼稚園の頃ダラダラ食べるタイプだったのですが、
あまり食べること自体に興味がなく、朝食べれなかった記憶があります🥲
朝食べれないだけかもしれないので、無理しないでヨーグルトだけでも食べていきな〜って声かけてます😄
りり
無理に食べさせないでヨーグルトだけでもいいですかね✨
そのほうがこちらも気がらくになります😌
はじめてのママリ
“朝ごはんの習慣づけ”として、何かは食べてほしいので、バナナジュース(バナナ+牛乳+ヨーグルト)だけの時とかもあります🥰
大人でも朝食べれない人いるので、無理しないでいいかなと思います!