※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

この三連休、旅行に行っていましたが職場の人にはどこか行った?と聞かれ…

この三連休、旅行に行っていましたが職場の人にはどこか行った?と聞かれても話さない方がいいですよね?

職場のいつも色々貰ったりお世話になってる2人にはお土産を準備して、もう1人いつもお世話になっている人がいますが、ちょっと隣の県の話をした時に「最近コロナで行けないからねぇ」とコロナを気にしている様子で。今67歳の人です。
私が旅行行ったの話したらコロナ警戒するかなと思ってお土産も特に準備してません😥ご当地ハイチュウ一個を(旅行と分からずに渡しやすいので)その人も含め、休憩してる人たちに渡したらいいかなぁと。少なすぎますが😅皆さんだったらどうしますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

私は普通にどこどこ行ってきたと話してます😊
聞かれれば!
私の周りではもう結構出かけてる派のほうが多いので気にしてません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!
    同僚はどこに行ったとは言わず聞かれず、県名は書いてないお土産をうまく渡していました✨
    私も渡そうと思いましたが、全部ご当地って感じのお菓子しか買っておらず…😂

• 9月26日
とら

私の周りだともうみんな〇〇言ったよーとか話してるので私も話しちゃいます💦
ただ、職場でコロナ警戒してる人がまだいるなら止めておきます😅
お土産もあとでバレたら面倒なので誰にもあげないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そういう話になるんですね!
    同僚は三連休東京に行ったのですが、どこに行ったとは言わず聞かれず、地名は書いてないお菓子をうまく渡していました✨
    さりげなく渡せそうだったら私も…と思いましたがもろご当地のお菓子しか買ってないので渡すのはやめとこうかなと考えています😅

• 9月26日