※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

建売で購入した戸建てのベランダに物干し竿が取り付けれるものがありま…

建売で購入した戸建てのベランダに物干し竿が取り付けれるものがありません。ベランダで洗濯物を干したいのですが、HMに言えば住んだ後からでもオプションで取り付けてもらえるのでしょうか?それともホームセンターで取り付けの工事とかしてもらえるのでしょうか?
初めてのお家の購入で右も左も分からず教えてもらえるとありがたいです...。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずハウスメーカーの担当だった営業さんに電話で聞いてみてはどうですか?
2階に欲しいけど取り付け工事をやってくれるのか、
いくらくらいかかるのか
聞いてみるのはありだと思います!
と同時にホームセンターとかにも問い合わせます!

ただ外壁に取り付けたいってなると
外壁などの保証に関わるかもしれないので
まずはハウスメーカーに確認がいいかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーに問い合わせてみてはどうですか?
私はマンションですが、元々付いていた物干し竿を取り付けれる分だけでは足りず追加でものを自分で買って知り合いの業者につけてもらいました!

ハウスメーカーに聞いてみた方がいいかもしれません!ハウスメーカーにお願いすると割高ですが補償はそのままでと言うのが多いと思います!

うちが買ったハウスメーカーは、外壁が硬くてエアコンの穴でさえ普通の業者お手上げです😢

外壁に金具取り付けとか何かするときは、メーカー保証切れちゃうといけないので取り付けしてもらえるのかどうかや、ホムセンでやったときそこどうなのか含めてハウスメーカーに聞いてみたほうがいいですよ(^^)