コメント

Rin
実家は自転車で15分ほどの距離でしたが、頼らず離婚しました。
金銭面では頼ったことはありません。
離婚すると決めてから、ファミレスパートだったところを事務で正社員として働けるところに転職、その当時住んでいたアパートは給料と手当、養育費があれば生活できると思い、旦那に出て行ってもらい、子供の生活スタイルを優先しました。
子供が風邪などで休む時も実家には頼らなかったです。
Rin
実家は自転車で15分ほどの距離でしたが、頼らず離婚しました。
金銭面では頼ったことはありません。
離婚すると決めてから、ファミレスパートだったところを事務で正社員として働けるところに転職、その当時住んでいたアパートは給料と手当、養育費があれば生活できると思い、旦那に出て行ってもらい、子供の生活スタイルを優先しました。
子供が風邪などで休む時も実家には頼らなかったです。
「離婚」に関する質問
皆さんの家庭の金銭割り振りを教えていただきたいです。 (専業主婦さん、共働きさん誰でも教えてください!) うちは9ヶ月の娘と私と旦那の3人家族です。 夫は私が働くことを最初は反対派で産後働きに出ることを酷く怒ら…
うちの夫は、夏なのにクーラーつけたがらないキチガイです 去年なんて下の子生後3ヶ月なのにクーラーつけ過ぎってキレられて離婚するしないの騒動にまでなりましたー 今年もその季節がやって来て鬱。。 クーラーつける…
【殆ど愚痴/長文】ロリコンの夫(32歳)にとって私は必要無いようです、夫は低収入ですが出来るだけ搾り取ってATMか託児所と割り切るべきでしょうか?現在29歳妊娠8ヶ月後半です 以下「自分もオッサンの癖に私には魅力無…
家族・旦那人気の質問ランキング
涼まま
ありがとうございます😊
私は父親は居るのですが、継母と暮らしてるのもあり頼れる実家ありません。
(母は私をすてました。父 継母から虐待で施設育ちました。)
旦那との生活に色々我慢の限界なりました。
息子が18歳なるまで我慢しょう。と思いましたが…。
旦那と離婚したほうが精神的に楽になれるような気がしてなりせん。
家事なにもしない。育児気が向いたら。の旦那。
さっき「おれが何でも金出してる。携帯代自分で払え。」言われ…月々自分が払ってるもの(息子の給食費 学童代 息子の習い事 自分のジム 学校の月の雑費 自分の必要なもの 病院代 車関係) 旦那が払ってるもの と比較して…あれ??旦那と離婚しても私が仕事頑張れば息子と質素でも普通の生活できる?って思ってしまいました。
携帯代払えも たがか2500円。
でケチケチいう男…。
遠出しても旦那は車で3時間近く寝てます。
その間私は息子とあそんでます。
今年1月 離婚話 別居話を話し合い私はすごく賛成しました。
別居なりましたが、旦那はおれが出ていく。言ったはずなのに、なぁなぁになりました。
こんな旦那どう思いますか?
離婚してやっぱ大変ですか?
親権は頼れる親はいませんが私が!と思ってます。
(育児気が向いた時旦那。離婚したら実家の親にみてもらう。転校させる。言ってた旦那です。)
Rin
こんな夜分遅くに失礼しますね💦
涼ままさん、大変だったんですね💦
それはご実家は頼れませんよね…
うちの実家は、私が小学生の時に離婚、私が成人したタイミングで母が内縁の夫と同居をしていたので実家には頼れませんでした💦
旦那さん、すごいですね…
私の前の旦那かと思うぐらいケチです笑
今でも涼ままさんが支払ってるものの方が多いし、そんなケチな旦那だとおそらく養育費も出し渋ると思います。養育費払うなら俺が育てるとか言いそうじゃないですか?
親権はよっぽどのことがない限り母親が取れると思います。
国からの支援やそのほかにも児童手当や、医療費免除、学費免除もあります。
私は離婚後の手続きのことを役所に相談しに行ったら色々教えてくれましたし、離婚届を出したらすぐに手続きできるように書類ももらえました。
頼れるところは親以外にもあります!
離婚してから正直大変なこともありましたが、とにかく精神的に安定しました。
お金のことで喧嘩しなくて済む、義理の親のことで喧嘩しなくて済む、子供に喧嘩してる姿を見せなくて済む。
たくさんの利点がありました。
まずは基盤を整えましょう。
とにかく、お金を安定させることが1番かと思います!
私もそこから始めて、離婚すると決めてから運良く半年で正社員のお仕事も決まり、その後すぐに離婚しました。
応援してます!
頑張ってくださいね!