コメント

ちょびすけ
80足してます(・∀・)
母乳量ははかったことないのでわかりませんが…とりあえず3時間は持ちます!

退会ユーザー
あたしは母乳が80のミルク40くらいです。ただ寝ずに泣くこともなく起きている時が多々あるので足りているのか足らないのかよく分かりません…参考にならなくてすいません( ;∀;)生後27日です。
-
Maru
母乳が80もあるなんて羨ましいです!!!私もそのくらいでたらいいのになぁ(´-_-。`)ミルクも40足してるんですね♪ 教えていただいてありがとうございます❤︎
- 12月15日

あじゃこんぐ
私は午前中わよく張るので
でてると仮定し笑
40足してます!
飲んでる途中で寝ちゃったら
そのまま母乳のみにしてます!
午後わ50〜60足してます!
3時間もたなかったらおっぱい
吸わせてます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
どれぐらい飲んでるか分からないので
不安ですよねー( ・᷄-・᷅ )
-
Maru
体重も増えてるか心配になります(´-_-。`)
おっぱいがあまり張らなくなったので、
ミルクを増やそうと思います…!
教えていただいてありがとうございます( ˆoˆ )- 12月15日

butter
1日2.3回70です🤗なぜか夜〜早朝まではおっぱいだけです!
-
Maru
寒い夜にミルク作りに起きるのが大変で、、(笑)主様のようにおっぱいだけだったら、赤ちゃんと温かくしていられるので羨ましいです❤︎
- 12月15日

明希
私も母乳にミルクは60を足してます。
生後2週間で母乳外来に行き、出来れば母乳育児を希望なことを伝え、母乳量を測ってもらいました。
母乳は左右で合計20分飲ませ、50位しか飲んでなかったんですがf(^_^;
おっぱいを吸わせる時間を増やす為に60はミルクを足し、おっぱいを飲んでなさそうなら80位を足すように言われました。
おっぱいだけで寝てしまったらミルクは足してなく、次泣いたときに母乳後にミルクを足してます。
-
Maru
できればわたしも母乳育児をしたかったです(´-_-。`)でも全然出てないようでした(笑)ミルクは80まであげてみますね( ˆoˆ ) 参考になりました!
ありがとうございます❤︎- 12月16日
Maru
やっぱり80くらいですよね!60じゃ足りないのかな、、教えていただきありがとうございます( ˆoˆ )❤︎