子供が昼寝をしている間に家事を済ませ、夜21時に子供を寝かせたいが、子供が元気で寝ないためイライラしてしまう。朝早く起きるのは無理。どうしたらいいですか?
6歳、3歳の男の子が保育園に通ってます。昼寝が12時30分〜14時30分まであるみたいです。
21時には寝かせたいけど、 ワンオペで疲れて朝も弱いためギリギリまで私が寝たいので、家事は寝る前に全て終わらせてます。その間子供はテレビ見たり遊んでいますが、全然元気で寝なくて私がイライラします。勝手に寝ろよ💢ってなり、わたし眠くて限界でイライラ怒りながら先に寝てしまうことあります😰
21時に寝かせるにはどうしたらいいんですかね?
昼寝やめてくれとも言えないですが、朝早く起こすのは今のわたしの体力的に無理です🥲
- はじめてのママリ🔰
mamari
6歳、3歳だし、危険なものさえなければ、夜は疲れ果てて寝てくれるまで、放置でいいんじゃないですかね?💦
21時の就寝は結構早い方だと…それまでに全部するママが凄い!!
働いていた頃は、なんやかんやしてたら寝かしつけ22時頃になっちゃってました💦
毎日のワンオペお疲れ様です❤
コメント