会社の慰労会でランチに行くことになりました。部長にお店決めを任されたが、2〜3箇所候補を出すべきか、こちらで決めるべきか悩んでいます。
今度、会社の慰労会をすることにしました。コロナ禍なので、日を分けてだいたい4〜5人ずつランチに行くことになりました。部長からお店決めを任されたのですが、こういう場合って2〜3箇所お店の候補を出して選んでもらう方がいいのでしょうか?それともこちらで決めてしまった方がいいのでしょうか?
大人数の会社の飲み会だったらこちらで決めて、プライベートで少人数であればいくつか候補を出して選んでもらっていたのですが、こういう会社で決められたランチ会で少人数で行くという経験がなかったので、みなさんだったらどうするかなと質問させて頂きました😅
- ☆☆
コメント
ママリ
こちらで決めてしまいます
仲良くされてるなら、会話の中で聞いてみてもいいかもですが…
はじめてのママリ🔰
いくつか候補出して選んでもらうか決める前に一言相談してからの方が良いと思います😅
上司の性格にもよりますが、あとからお店とか料理が微妙と言われても嫌ですし。。
-
☆☆
ご回答ありがとうございます!
部長さんに一言相談した方がやはり無難な感じですかね💦色んな考えを持つ方がいらっしゃると思うので、お声掛けする方向で行こうと思います。- 9月26日
☆☆
ご回答ありがとうございます!
残念ながら、今回の4人のグループではプライベートで仲良く話される方はおらず😭
お店を任されたということで、とりあえず候補を何件か絞っている所です。