コメント

はじめてのママリ🔰
うちは女の子しか居なくて
男の子は手がかかるって良く聞くけど男の子って実際どうなの?
って聞いちゃう事あるんですけど
それもやっぱり嫌ですか?😰

ママリ
うちも言われたことありますが『男の子だから』とかじゃないでしょって思うのでよくわかります‼️
うちは男の子も女の子もいますが、やんちゃボーイとおてんばガールなのでどっちも大変です🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!
なんか最近思うのが性別関係ないなーって🤔
多分私自身女の子欲しかったから余計にイラッとするんだと思います😂😂😂- 9月26日

男の子ママ👦🏻👶
私言われたら、すっごく大変だよーーーー!って言い返してます😂笑
-
はじめてのママリ
言い返すのいいですね🤣🤣🤣笑
- 9月26日

︎︎はじめてのママり🔰
男女のママしてますが、娘も息子も普通に大変なのでどっちが大変とかないです🤢
まぁでも女の子だったらそれはそれで
楽でしょーとか男の子って大変だから女の子はいいよねーみたいなことを第一子の時(娘)散々周りに言われて楽じゃねーよとウザかったので多分お互い様ですよね😂
決めつけられるのほんと不快です🤢
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!決め付けが不快なんですよね😑😑😑😑
- 9月26日

パンナコッタ
私は、
そうなの?うち女の子ばっかりだから逆に楽しみ✨
やっぱり、違うのかな?♬
って言っちゃいます
本当にワクワクしちゃいます笑
男の子すっごい可愛いです💕
うちは、もう終わりなので男の子1人なのが残念です😖
言いたい事は、わかるけど性別で比べるものでないですよね!
-
はじめてのママリ
うちは上の子が落ち着きなくて、下の子は結構落ち着いてて甘えん坊なので、子供にも個性あるんだなって実感してます😳✨
姉妹のパパが下の子抱っこしただけで、いやぁ男の子大変だよなーみたいな🤣💦
え?抱っこしただけなのになんか大変な要素ありました?って思いました😂- 9月26日
-
パンナコッタ
抱っこしただけで言われたらムカつくかもしれないです😅
でも、女の子しかいなかった時妹の子供抱っこさせてもらった時、重いし硬い感じがしました😂
その時も、すごい!✨と私の中ではある意味感動しました笑
赤ちゃんでも、男の子だあ…✨みたいな😂
うちも、大人しめの男の子です!
甥っ子は、息子と5ヶ月違いですがパワフルで素晴らしいです🤣✨- 9月26日
-
はじめてのママリ
そうそう!やっぱり男の子の方がずっしりしてますよね😳女の子はフワフワしてるというか❤️
ガッチリしてるーとかそういうこと言われるならいいけど、抱っこだけで大変だあってなに?みたいな🤣🤣🤣💦
うちは上の子はめっちゃ動き回る子でした🤣
下はのほほんとしてる感じで、このままのんびりした感じに育って欲しいな😂😂😂💕- 9月26日

はじめてのママリ
言われますね~🤣🤣
でも私は全く気にならないタイプです🫣
大変ですよ~!!またもう1人増えますよ~🤣!
って笑ってます!笑
(実際そんなに大変て思ってません🫣)
-
はじめてのママリ
そうなんですね❤️うちは上の子が本当に落ち着きなくて結構大変なので🤣💦
そして女の子が欲しかったってこともあって、だからこそ言われるとカチンと来るのかもです😂💦- 9月26日
-
はじめてのママリ
うちは逆で長男が大人しめで
次男がやんちゃboyです☺️🤍
三男がどんなboyか今から
楽しみでしかないです😆🫶🏻
私も女の子欲しいと思う時期もありましたが
今は男の子で良かったと思ってます💕- 9月26日
-
はじめてのママリ
私結構女の子引きずってたんですけど、今兄弟で仲良く遊んでるの見ると、男の子で良かったなって思えるようになりました♥️
3人目おめでとうございます❣️✨私ももう1人考えてますが、初めてのママリさんのように3人目も男の子でいいなって心の底から思えるようになったら妊活頑張りたいと思ってます❤️- 9月26日

はじめてのママリ🔰
男の子ママって偉いよねー
と近所の女の子ママさんから言われるのすごく嫌です😕
走るの大好きで遠くまでかけて行ったりしますがわたしは成長だと思うし元気でよし!って感じなのに
大変だねー偉いねー
と周りに言われると違和感です🫠
性別で大変とか偉いとか決めつけは違うし、こちらが手を焼いている感覚とかがなければ大変でも何でもないんですよね😕
そんな事も分からず言っちゃうのかこの人はー
と心の中で思ってます🫢
-
はじめてのママリ
なんか女の子ママって結構言ってきますよね🤣💦女の子勝ち組感🤮🤮🤮
偉いねって何?って感じですね😂💦💦💦- 9月26日
はじめてのママリ
それは全く嫌じゃないですね☺️❣️
質問してくれてるので🥺
決め付けで
男の子=大変
みたいに言ってくる人が無理なだけです😂
今日姉妹の子がいるお家に遊び行ったんですけど、男の子大変そうだなあー、姉妹パパなんかうちの下の子抱っこしただけなのに、いやぁ男の子かあ、大変そうーって言ってきて🤣🤣🤣
なんな大変に思う要素あった?と思ってイラつきました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
周り男の子多くて
良く聞いちゃうので
良かったです😭
ぶっちゃけ性別なんて関係無く
「育児」が大変ですよね😅
抱っこしただけで大変かどうかなんて分からないのに😂😂
はじめてのママリ
でもなにもないのに、いきなり聞くのはちょっと嫌かもですね🤣💦
女の子いいなーとかそういう会話からの、その質問ならいいけど、
例えば落ち着きなく遊んでるのを見て、相手から突然その質問されたらイラッとしちゃうかもです😂💦💦💦