うちの旦那は仕事ですごく疲れたり私と喧嘩すると子供と一切関わらくな…
うちの旦那は
仕事ですごく疲れたり
私と喧嘩すると子供と一切関わらくなります。
こういうのってどんな心情なんでしょうか?
私はもちろん、子供のこともどうでもいいんでしょうか?
成長とかも興味ないんでしょうか?
嫌われようが気にしないんでしょうか?
たとえば私だったら疲れていて今日は育児しんどい〜みたいな日は多々ありますが、子供と関わらないってことはないし、今日園や学校でどんなことあったとか自分いない場所でのこと知りたいです 。
先週、旦那と喧嘩してから冷戦みたいな感じなってます。この三連休も先週の三連休も全部ワンオペでした。
朝起きたら旦那がもう外出してて(たまにずっと寝ていたり)、夜もうちらが寝たら帰ってくるみたいな。
自由に遊びにいってる状態です。
平日は子供ら寝る頃に帰ってくるからたいして顔合わさないし子供と会話もしません。
私と喧嘩して私に腹をたてて最小限しか会話しないならわかるんですが、
子供らに触れ合おうとしないのがよくわからないです。
もちろん子供らも懐いてないし
別に旦那が不在でもあんまり気にしてないです。(パパは何処行ったとか聞いてきません)
喧嘩してたら仕方ないのでしょうか?
ただでさえ懐いてないんですが、ますます懐かないと思うんですが。
みなさんどう思いますか?
喧嘩した内容はもちろん今は腹たちますが、それ以上に子供にも触れ合わず休日は一人で遊びにいくってのがモヤモヤします。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ママリ
思春期の反抗期と同じと思ってます。(部屋にこもるタイプ)
母と言い争いになったのに、父や兄弟にもあたる、みたいな笑。
なので、特に何も考えてないと思いますよ。ただただイライラしてるだけ、みたいな。
怒るって相当エネルギー使って疲れるので、私は1日ほっといて自分もクールダウンして、さっさと切り替えよ!と思って、旦那が原因の喧嘩だろうと、私からごめんねって言います。向こうからの謝罪を待ってたら、おばあちゃんになりそうなので笑。
こたてらが折れるではなく、旦那より大人になってあげる(上から目線)、といつも内心は思ってます笑。
コメント