コメント
ちぃちゃん
あんたのお弁当作ったせいで切迫が悪化してお腹の子になんかあったらどう責任取ってくれるわけ?ってあたしなら言います😂
ママリ
子ども1人+妊娠中なら
お弁当作る方もいらっしゃると思いますが、切迫なら作っちゃダメですね😭
安静にしてないと入院する可能性もあるんだよ!と説得してお弁当でも何でも自分で買って過ごして貰いましょう😭
-
ままり
作る方いるかもですが、その人は全然動ける人ですもんね。
自分で買うと毎日1000円使うよ?って言われました😩
多分旦那の周りは年上が多いので作れてるんでしょうね- 9月25日
-
ママリ
本当その通りです😢
私も産前は切迫で入院までいったのでしんどさ分かります😭💦
1000円!コンビニ弁当、飲み物、デザート買う気だな🤤
今何週ですか?
赤ちゃんを無事に育てるのが一番大切なので産前産後だけコンビニ月2万程で手を打つか、、
水筒とおにぎり+冷凍からあげなどの簡単なセットで我慢してもらうかですね☺️
凝ったものはお腹に負担なのでダメだし何なら家事手伝ってくれ!ってレベルですよね😭- 9月26日
-
ままり
そうですよね。
コンビニ弁当だけだったら500円で済みますよね😂
今29週です。
産前産後は本当コンビニ頼りたいです。
産休はいったら手当でないじゃんだかり余計作った方がいいよって言われるのでもうお願いするのも大変ですが😢- 9月26日
-
ママリ
済みますよ〜😂
わ、私29週から入院してたので何だか他人事だと思えません、、😭!
いやいや、赤ちゃんの命と数ヶ月の弁当の出費どっちが大事なの?お金ならおにぎり自分で用意して!それかタッパにお米と唐揚げ(冷食)なら詰めてやる!位強気で行きましょう😳!
本当無理したら赤ちゃん出て来ちゃいます🥺
後悔したくない!って説得出来ますよう応援してます☺️♡
大事な赤ちゃんがお腹ですくすく育ちますように、、✨👶- 9月26日
-
ままり
入院は本当避けたいです🥲
本当ママリさんのいうとおりです!
そのまま旦那に伝えます😂
色々とありがとうございます😭
頑張ります!!- 9月26日
ママリ
私の周りはみんな、旦那さんが自分で作ってるよ??
と、教えてあげましょ!
-
ままり
本当そうですよね。
言ったら周りと比べないでと言われました🥲
そしたら周りも作ってて私だけだよっ作ってないのって比べてるのそっちじゃんってなりました😩- 9月25日
退会ユーザー
そーゆーこと言う旦那はなに言ってもわからないと思います🙋♀️
うちの旦那も絶対安静中に散々説明しましたが、重大さを理解してなかったです。
(家事すれとまでは言われてませんでしたが、わたし放って遊んで朝帰りとかしてました)
-
ままり
本当何言ってもわからないです。
妊娠すら大変さ分かりませんからね😢- 9月26日
はじめてのママリ🔰
切迫で検索して
どういうリスクがあるのか、どう過ごせばいいのか、そのまま読ませます😅
-
ままり
読んでも理解不能かと😫
- 9月26日
がーこ
いやいやいやいや、周りはとか全力で関係ない!
切迫気味の奥さんに弁当作らせる神経がわからない💢
その作ってる周りの人に聞いてみてほしいですね。普通かどうか。
お前バカじゃねーの?切迫気味の奥さんに弁当作らせるとか最悪だな!って言われれば良いのに😮💨
きっと説明したって分からないだろうし、奥さんが話しても甘えてるくらいにしか思わないだろうから、産婦人科の先生にダメって言われた!で良いと思いますよ!本当に先生に叱られたら良いのに😑
無理しないでくださいね🍀
-
ままり
めちゃくちゃ気持ちよく言ってくれますね😁
本当周りは全力で関係ないですよね😩
周りみんな妊娠中の切迫なのかよって感じです。
お腹のためにも無理してまで絶対に作りません。- 9月26日
ままり
うちの旦那もそうでした。
私が2人目妊娠中32w位から切迫で、入院するかしないかって感じで私は上の子の事もあり入院はしたくない。と先生に言い、張り薬を飲み病院で筋肉注射を打ち、家では絶対安静。抱っこも極力控えてと言われ、その事を旦那に言っても家事・育児は手伝ってもらえず😮💨ゴミ出しすらしてくれず。弁当に関しては
おにぎり2個でいいよと言われ、おにぎりのみ作ってました🙄
もう、先生から直接言ってもらわないと分からないんですかね?😮💨
-
ままり
同じですね😫
ほんとゴミまとめるのすらきついですよね。
2個でいいよとか2個なら作れですよね、、、。
先生に言われてもうちの旦那の場合最初だけかと😢- 9月26日
-
ままり
ですよね😓
しかもゴミって何気に重いですし、、
分かります💦
うちのも同じだと…
その場だけちゃんと聞いて
後は忘れるとか…😮💨- 9月26日
-
ままり
あと少しのマタニティー無理せず頑張ります😭
- 9月26日
ままり
本当立ってるだけできついのにって感じです。
夜ご飯作るだけでも頑張ってるっていうのにです🥲
ちぃちゃん
しんどいですよね😭私も1人目の時切迫で入院経験ありますが、旦那はイマイチよくわかってない感じで家事は全然してくれませんでした😇
晩ご飯作るだけすごいです!👏