お子さんの食事用具について、おすすめのスプーンやフォークを教えてください。100均のものやエジソンのスプーンを使用している方がいるようです。ティースプーンを使っていることもあるそうで、どうにかしたいとのことです。
お子さんが食事の時に使うスプーンとフォークは
どんなものを使っていますか?
エジソンのスプーンにしている
100均の子ども用のスプーンを使用している
など教えてください!
何がいいのかわからなくて、、、
おすすめもあったら教えてください。
家にあるティースプーンなどで食べさせちゃうこともあるのでどうにかしたいです💦
- 🧸(妊娠26週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エジソンのスプーンフォークにしてます🍴
はじめてのママリ🔰
百均です
上手に食べられてます。
上の子はコンビの補助箸で練習して百均のお箸今使ってます
百均様々です😂😂
-
🧸
上のお子さん、もう普通のお箸なんですね🥢すごい!補助箸からの移行のタイミングがわかりません😂
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
エジソン使ってます🙆♀️
-
🧸
安定のエジソンですね!!ちゃんとしたやつ買ってあげようと思います😞
- 9月26日
ダッフィー
上の子は、エジソンのミニーちゃんのモチーフがついたやつで、
下の子はドードルです☺️
-
🧸
ありがとうございます!!適当なスプーンじゃダメですね!笑 参考になります!!✨
- 9月26日
いちご☆★
100均です!
でも自分で棚から出したりできるようになると、ティースプーン出して使うようになったりしてます😂
フォーク大人用は危ないのでやめて欲しいですが、デザート用の小さいのとか使いたがりますね😅
-
🧸
たまにはティースプーンでもいいですよね🧡!わかります!大人のやつ使いたがりますよね😂
- 9月26日
YSK
百均のです、なぜか行方不明になること多々で減りよく買い足してます😂
-
🧸
すごくわかりますーー!!
実はエジソンのスプーンのみが無くなって、そこから買うのも面倒でティースプーンなんです😅何で行方不明になるんですかね🤣!謎です笑- 9月26日
🧸
やはりエジソン!!ありがとうございます!✨ちゃんと2人分のエジソンを買います!