住まい 来年の4月入園で保活中です。2月に引っ越しを考えていて、引っ越し先の… 来年の4月入園で保活中です。 2月に引っ越しを考えていて、引っ越し先の地域の目星もつけているのですが、良い物件がなかった場合には今の家に残ることも視野に入れています。(どちらも都内です) 引越し予定の区の保育園と、今住んでいる区の保育園を同時に申し込むことは可能なのでしょうか。 それとも、絶対に引っ越すと決めて引っ越し予定地で保育園を探したほうがいいのでしょうか…。 ご存知の方や、同じような経験をされた方がいたら教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 1 保育園 入園 引っ越し 保活中 あー(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可能ですけど 住所と違う市とか違う区に応募する時は 基本の点数からマイナスされるのでほぼ入れないです😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント