子育て・グッズ 名古屋市緑区の風かおる丘幼稚園について、6年度満3歳入園希望です。クリスマス祝会の見学は電話で問い合わせ可能でしょうか?HPによる園見学は6月のみですか?知っている方、教えてください。 名古屋市緑区の風かおる丘幼稚園についてです!6年度満3歳入園希望なのですが、クリスマス祝会とかって電話で問い合わせれば見学とかできるんですかね?園見学ってHPで公表されてる6月のみしかできないんでしょうか、、、 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 幼稚園 3歳 クリスマス 入園 名古屋市 あお🐘すず🎀(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クリスマス祝会の見学は出来ません💦 コロナ前は入園が決定している子に限り祝会当日会場の1番後ろの席で観覧は出来ました。 ちなみに園で開催する訳では無いので会場に行く事も出来ないです。 9月26日 あお🐘すず🎀 なるほど!!貴重な情報ありがとうございます🥺🥺!やっぱりそうなると公式通り7月頃の見学会のみなんですね(⊃´▿` )⊃! 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうなりますね💦 プレも無いので情報が入りづらいかもしれませんが、近くの支援センターには卒園ママや在園ママが多いので色々聞けると思いますよ。 あとは運動会なら近隣小学校でこの季節に開催するので運動場には入れませんが、フェンス越しなら様子を見ることは出来ますよ。 9月26日 あお🐘すず🎀 近くの支援センターか、考えてもなかったので一回調べて行ってみます!ありがとうございます! 9月27日 はじめてのママリ🔰 ふれあいセンターおおだか(ゆうりん)は多かったです。 2回目以降は有料ですがイベントも多かったし良かったです。私はコロナ前に通っていたので今の情報と違っていたらすみません😣 9月27日 あお🐘すず🎀 いえいえ、とんでもない!とても有益な情報ありがとうございます!早速空いてる日に行ってみようかと思います!ありがとうございました! 9月27日 おすすめのママリまとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお🐘すず🎀
なるほど!!貴重な情報ありがとうございます🥺🥺!やっぱりそうなると公式通り7月頃の見学会のみなんですね(⊃´▿` )⊃!
はじめてのママリ🔰
そうなりますね💦
プレも無いので情報が入りづらいかもしれませんが、近くの支援センターには卒園ママや在園ママが多いので色々聞けると思いますよ。
あとは運動会なら近隣小学校でこの季節に開催するので運動場には入れませんが、フェンス越しなら様子を見ることは出来ますよ。
あお🐘すず🎀
近くの支援センターか、考えてもなかったので一回調べて行ってみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ふれあいセンターおおだか(ゆうりん)は多かったです。
2回目以降は有料ですがイベントも多かったし良かったです。私はコロナ前に通っていたので今の情報と違っていたらすみません😣
あお🐘すず🎀
いえいえ、とんでもない!とても有益な情報ありがとうございます!早速空いてる日に行ってみようかと思います!ありがとうございました!