コメント

はじめてのママリ🔰
クリスマス祝会の見学は出来ません💦
コロナ前は入園が決定している子に限り祝会当日会場の1番後ろの席で観覧は出来ました。
ちなみに園で開催する訳では無いので会場に行く事も出来ないです。
はじめてのママリ🔰
クリスマス祝会の見学は出来ません💦
コロナ前は入園が決定している子に限り祝会当日会場の1番後ろの席で観覧は出来ました。
ちなみに園で開催する訳では無いので会場に行く事も出来ないです。
「入園」に関する質問
1歳児クラスから保育園に通っている年中の娘と、現在自宅保育している1歳の息子がいます。 私は育休中で、息子の2歳の誕生日から仕事復帰します。 娘の保育園のお友達(男の子、Aくんとします)で、Aくんの妹もうちの息…
年少で来年入る幼稚園が決められません! 2つの私立幼稚園のプレに行ってて、もう2週間後くらいにはどちらにするか決めなければなりません 長文です… A幼稚園 近い。車で3分。がんばれば大人だけなら徒歩15分 手作り弁…
1歳10ヶ月になったばかりの息子が明日から保育園に通います。 以前は寝室に連れていけば寝かしつけなしで1人で寝てくれていたのですが、1歳9ヶ月で引っ越してからは慣れない部屋なので泣くようになり寝かしつけが必要で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお🐘すず🎀
なるほど!!貴重な情報ありがとうございます🥺🥺!やっぱりそうなると公式通り7月頃の見学会のみなんですね(⊃´▿` )⊃!
はじめてのママリ🔰
そうなりますね💦
プレも無いので情報が入りづらいかもしれませんが、近くの支援センターには卒園ママや在園ママが多いので色々聞けると思いますよ。
あとは運動会なら近隣小学校でこの季節に開催するので運動場には入れませんが、フェンス越しなら様子を見ることは出来ますよ。
あお🐘すず🎀
近くの支援センターか、考えてもなかったので一回調べて行ってみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ふれあいセンターおおだか(ゆうりん)は多かったです。
2回目以降は有料ですがイベントも多かったし良かったです。私はコロナ前に通っていたので今の情報と違っていたらすみません😣
あお🐘すず🎀
いえいえ、とんでもない!とても有益な情報ありがとうございます!早速空いてる日に行ってみようかと思います!ありがとうございました!