コメント
あき
骨盤矯正もですし、産後整体にいって、自分の体からボロボロな事を実感しました!赤ちゃん預かってくれるとろこも多いですし、通えそうならおすすめします!
みぃ
骨盤矯正した方がいいです。
私はせずにいたら、1年後くらいに腰痛が激しくなって、ガードルなしでは生活できないくらいです💦
姉は骨盤矯正してないけど、何ともないらしいので、体質もあるかもしれませんが。
-
まま
まじですか、、😭私もコルセットなしでは怖くて動けません😭同じくらいに出産した子がまさに何も影響ない子でほんと体質ですね😔
- 9月25日
まま
もうどうにもならなくて整体行ったんですけど施術中に何度も背中と腰にピキーンて痛みが走り怖くて行けてません。
まず、この痛みを電気やらでとってからのほうがいいんですかね?😭
あき
上手い人と下手な人で差がすごくあるので…私はたまたま当たった人が劇的にうまくて、腰の楽になり方もすごかったし、お尻触ったら小さくなったのわかって、靴も外側がすり減る歩き方しちゃうんですが、それも1回で治ったのを感じて(靴底に違和感を感じた)6回コース申込に行きました!
色んな治療方があると思いますが、どの治療方法ってより、上手い人かどうかが、1番大事な気がします!
まま
えー羨ましいです😭
一応市内でなかなか有名な所に行ったのでここでこの痛みでちゃうのか、、って感じでほかのとこ行く気にもなれず。
でもほんとに痛みで大袈裟ですけど生きるのが苦痛なくらいでしんどいです😭
あき
わかります!腰はほんとヤバイですよね…ギックリ腰なら、とりあえず病院で注射してもらったらめっちゃ楽になります!
けど根本を治すならやっぱり整体と筋トレ、日々の姿勢とかなんだろうなぁって思います!
といっても生後2ヶ月の赤ちゃんいたら筋トレして姿勢気をつけるとかできるか!って思いますが!
ちなみに整体の際におしりはマッサージしれましたか?
お尻の筋肉のこりは腰痛の大きな原因なので!痛いですが、家でもほぐすとかなり違います!
同じ整体の店でも、施術する人によっても当たり外れが大きいと思うので、初回だと安かったりするので、当たりに当たるまでいくつか通ってみるのとかもいいかもなぁって思います!
あき
ちなみに腰のツボはここら辺です!最初飛び上がるほど痛いかもですが、揉んでるうちに痛くなくなってきて、腰も楽になります!