※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳5歳の子どもがいるため離婚はするつもりないんですが、旦那のことが…

2歳5歳の子どもがいるため離婚はするつもりないんですが、旦那のことが嫌いです。喋りたくなさすぎて、態度に思い切り出ますし、頭あんま良くなくて意味わからないこと言ってくるので、は?みたいな圧かけてしまうので、向こうからもそれ辞めてくれん?と言われました。
そういう方どうしてますか?どうやってやりとりしてますか?恋愛感情がなくなった途端許せたことが許せなくなって、ちょっとしたことでもイライラして、イヤなとこばかり目につきます。
旦那のことはどうでもいいんですが、親がこんなのって子どもがかわいそすぎて。。

コメント

ママリ

何があったかは知りませんが
離婚する気がないのであれば、仲良くする努力が必要だと思います。夫婦だからって、お互いを好きでいてくれる努力をしないのは、違うと思います。
こちらが優しくすれば、相手も優しく接するものです。

• ママリ

ママリ

そうですよねー。優しくというか、だいたいは普通には接してるんですけど、嫌いってのがベースにあると、ほんとにすぐイライラってなっちゃうんです。やってあげたり、行動はコントロールできても、感情ってコントロールできなくて。。

• 9月26日
きょーさん

うちの旦那が
は?みたいな圧かけてきます😂
子供の前でばかにする言い方をされる事で、子供も真似するようになったら耐えられないです。
子供がいない所では、なにが、は?やねんとか偉そうにすんなとか、何様やねん?と言い返しまくってますが、子供の前では偉そうな態度を取らないよう旦那にも言ってます💦
離婚を切り出した事もありますが、取り返しがつかなくなって困るなら、頑張って態度は改めた方がいいかと思います👌

• ママリ

ママリ

そうですね、子どもの前ではしてないつもりですが、きっと敏感に感じ取ってますよね。

• 9月26日
ST

離婚する気がなく、お子さんがかわいそうと思うのであれば、歩み寄るしかないのでは?
恋愛感情がなくなった途端許せなくなる、仰っていることは理解できますが、だからと言って態度に出してしまうのは違うのかなーと思いました。
私は明日主人が死んでも後悔しないようにと発言には気を付けています。は?とか絶対思っても口に出しません。

ただ普段のご主人の性格とか、どのくらい家のことをしているのかとか、全く背景がわからないまま解答しているので、ご主人の肩を持ったような形になってしまいましたが、その辺はどうなんでしょうか?何が許せなくて、なおさんご自身は今後どうしていきたいのでしょうか?

• ママリ

ママリ

子どものために頑張るべきですね。ママリみてて、今まではsatoさん側の意見だったのですが、恋愛感情ってすごいなって今は思います。
    何か伝えても、はいはい、わかったわかった!とか言われることがめちゃくちゃ腹立ってましたが、やってたこと一緒だなーって思って頑張ります。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
些細な行動や癖が目についていちいち言ってしまいます。
言われる旦那もストレスだと思いますが言わずにはいられません。
私はたぶん見下してるのだと思います。
でも子供は懐いているし家事もやってくれるので父親としては助かっています。
離婚する気がないなら自分の気持ちを押し殺してまで歩み寄るべきなのか悩みます😅

• ママリ

ママリ

わかってくれる方いて、うれしいです。ママリって、「そういう方どうしてますか」って聞いても、そういう方じゃない人がコメントしてくるのなんでですかね。。
    うちもやってくれるんですが、一年の3分の2以上出張で、なんでこんなに旦那の生活に振り回されなきゃいけないのかと私のストレスが常に高いのもあると思います。
    家事育児でいっぱいいっぱいのところ歩み寄る気力がないです。。

• 9月26日