お仕事 育休後退職時期について、3/31付けでの退職は可能でしょうか? 育休明けやむを得ず退職になりそうなのですが、 3/31まで育休を取ってる場合、 育休後退職となるといつ退職になるのでしょうか? 3/31付けで退職は可能なのでしょうか💦? 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 1 育休 退職 あかねこ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 3/31までってのは1歳なのか1歳半なのかそれとも全然違う日なのか🤔育児休業給付金は貰うのかどうかとか🤔 育休後の退職なら4/1かなあと思いました(*´`) 9月25日 あかねこ 全然違う日で育休手当はもらいません👍!! 第三子で連続で取ってるので 育児休業給付金の対象外で💦 そうですよね、4月1日になりますかね😓?? 9月26日 退会ユーザー 付与されてる有給使わなければ4/1だと思いますm(_ _)m 9月26日 あかねこ なるほど、ありがとうございます😭!! もう少し育休3/31じゃなくて早めに終わりにしとければよかったです😥 9月26日 あかねこ 育休明けてからじゃないと退職できませんもんね😓 9月26日 退会ユーザー 育休中の退職も可能だと思いますよ^^ うちの会社にはダンナ様の転勤とか病気とかでそーゆー方いらっしゃいますよ☺️ 9月26日 あかねこ そうなのですね! 詳しくありがとうございます😭!! やっぱりそうですよね😓 上の子が軽度の発達障害がありそうで😅療育との兼ね合いが🙇♀️ 相談してみます👍 9月26日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかねこ
全然違う日で育休手当はもらいません👍!!
第三子で連続で取ってるので
育児休業給付金の対象外で💦
そうですよね、4月1日になりますかね😓??
退会ユーザー
付与されてる有給使わなければ4/1だと思いますm(_ _)m
あかねこ
なるほど、ありがとうございます😭!!
もう少し育休3/31じゃなくて早めに終わりにしとければよかったです😥
あかねこ
育休明けてからじゃないと退職できませんもんね😓
退会ユーザー
育休中の退職も可能だと思いますよ^^
うちの会社にはダンナ様の転勤とか病気とかでそーゆー方いらっしゃいますよ☺️
あかねこ
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😭!!
やっぱりそうですよね😓
上の子が軽度の発達障害がありそうで😅療育との兼ね合いが🙇♀️
相談してみます👍