※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-u
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が毛布で寝ていて、パジャマに変えるべきか悩んでいます。家ではシャツで遊ばせているが、外出時は半袖でじとっとしているそうです。寒暖対策について相談しています。

パジャマについてです
6ヶ月の娘がいます。最近寒くなってきてますが、ガッツリお気に入りの結構あったかい毛布を着て寝てます。
はぐることなく巻き込んであったかーく寝てるので体はぽかぽかで今でもシャツで寝てるのですが、パジャマとかに変えた方がいいですかね?😂
家でいても遊んでたり、ガス使ったら暑くなるので早朝以外はシャツで遊ばせてますが、何が正解か分からなくなってきました😵‍💫

外出してもシャツ+半袖でじとっとしてることが多いので、これはこれでまだいいんですかね?😂

コメント

咲や

毛布を着て寝ているなら、薄着でもいいと思いますよ😃
うちの子は蹴飛ばすので長袖パジャマを着せていますが、日によっては暑くて汗かいている時もありますね😅

• Yu-u

Yu-u

ありがとうございます!なかなか難しいですよね!😢

• 9月25日
pi

うちは半袖ロンパースに長ズボン履かせてます🙋‍♀️

毛布なら薄着でも大丈夫そうですね🫧
難しい季節ですよね😂

• Yu-u

Yu-u

ありがとうございます!

半袖に長ズボンなんですね!