授乳中に噛まれることが増えてきて困っています。歯が生える前から噛まれる感覚があったので、上の歯が生える前でしょうか?噛まれない方法や早く放してもらう方法を教えてください。
5ヶ月の終わりに下の歯2本が生えてきて、最近授乳中に噛まれる事が増えてきて、授乳の時間が怖くなってきました。
母乳で育ていましたが、生理が始まりだんだん飲む量に対して私の母乳が上手く出ていないのか思った様に息子の体重が増えなくなったので、1ヶ月前から1日のうち2回はミルクをあげています。
下の歯が生える前も歯茎で噛まれてる感覚があったので上の歯が生える前でむずむずしてるのでしょうか?
授乳中に噛まれなくなる方法や噛まれた時に早く放してもらう方法があったら教えて下さい。
- はなさお(7歳, 8歳)
コメント

ma4mama
噛まれると乳首ごと吸われそうで怖いですよね😫
めちゃくちゃ痛いし😥
私は上の子達の時は噛まれたら大きな声出してました😅
ビックリして離しくれるし そのうち噛まなくなったし😅
心臓に悪そうだし耳が悪くなりそうだから あまりオススメはしませんが😃
はなさお
噛まれるとめちゃくちゃ痛いです( ノД`)シクシク…
大きな声とは「わっ」とかですか?
うちの息子は痛いって大き目の声で言うと笑ってまた噛んできます。痛いの我慢しても噛んで来るのでどうしたらいいのかわからなくなってきてます。
ma4mama
可愛い顔して笑いますよね~😥
「痛っ! めっ!」って言ってもニヤァ~ってして また吸出し噛み噛み…
慣れてきたら もうすぐ噛むな!って感じがわかりだして噛まれる前に口をはずしてました😥
はなさお
そうなんです。めちゃくちゃいい顔して笑ってます。
次からは、お腹いっぱいになって噛まれそうになったら早目にやめる様にしてみます。
ありがとうございました。