※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が咳+発熱。2週間前にコロナ感染。再度コロナか?保育園でヒトメタニューモウイルス流行中。兄弟は登園控えた方が良いか。ありがとう

次男が咳+発熱しました…2週間前くらいにコロナに感染したばかりなのですが、またコロナということはあるのでしょうか?17日間コロナで休園後、登園させてからまだ3日間しか保育園に行ってません。保育園では、ヒトメタニューモウイルスとかいうのが流行ってるそうです。
当たり前のことかもしれませんが、兄弟は保育園に登園させない方がいいですよね?
長男には何も症状は出ていません。コロナは同居家族全員かかりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ復帰後、2日間の登園でRSうつりました。
どっちかが熱が出ていたら休みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間で移ったんですね💦
    やはり休ませますよね😓
    ありがとうございます!

• 9月25日
ゆうごすちん

コロナは同じ株だったら免疫がついてるのでかからないと医師が言ってましたよ!違う株なら感染することも…。
コロナ罹患後は免疫力が下がるので別の風邪をもらった可能のほうが高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時はほとんど症状なかったのですが、今回の方が熱やら咳がひどいです💦他の感染症なんですかね…なかなか、兄弟同士を離すことができなくて苦労しますね😅

• 9月25日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

うちもコロナは長男以外罹患して、軽症で済んだものの私は帯状疱疹を発症しました。
    あまり症状が出なくても免疫力は低下しています。
    家族が持ち込んだウイルスや菌など、普段なら発症しなくても抵抗力が弱ってる時は発症することもありますよ。
    お大事にしてください。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり、コロナになったということは免疫力低下してるんですよね💦
    教えていただきありがとうございました。

• 9月26日