骨盤に頭がハマってくると、内診で頭が見えるか心配です。先生に診てもらったら何も見えないと言われました。お腹が下に重力で下がる感じや張る感じがあります。同じ経験をした方いますか?
こんにちは
骨盤に頭ハマってくると
先生は内診で頭見えるんですかね?
こないだ下の方で胎動を感じて
もしかして頭が下がってきた?と思い
診てもらったら
膣内には何も見えないよ!って言われました!
でも恥骨らへんから
盛り上がってて頭だろーなって感じです。
みんなそんなもんなんですかね?😣
立ち上がるとお腹が下の方に重力でさがるというか
張るというか、、、難しいんですが
同じ方いますか?
- ぱんだ(8歳, 9歳)
コメント

たけ
子宮口がひらいてないと頭は見えないんじゃないですかね^^??

やぎさんのママ
私は双子妊婦なのですが2人とも頭が下向きで少し上にいる右の子の頭の位置ですらアンダーヘアーのギリギリ上くらいで、左の子はもっと下に頭をはめててまさに恥骨?あたりです笑
変な話アンダーヘアーあたりを掻くとモゾモゾします(´ω`)笑
エコーしても骨盤に頭をはめてる左の子は下すぎて頭のエコーが映らず最近は真っ暗な画面を顔がこの辺だからこのくらいかなーなんて予想で測られます!
けれど子宮頸管長はまだ3センチあるので下から内診してもあたまは見えませんよ(*^^*)
ずっと妊娠初期から下がってるねと言われ続けてきましたが今まだなんとか切迫でもありませんよ!
-
ぱんだ
やっぱり頭が下だとモゾモゾしますよね
1人目逆子の帝王切開だったので
今回初めてで、、、
こないだみてもらったとき
アタマが下だからモゾモゾしてるんだね
って言われました😣
あたしはアンダーヘアの上ってより
本当アンダーヘアのところが
一気に盛り上がってて、、、
切迫早産で頚管長もすこし短くて
不安もあったので(>_<)- 12月15日
-
やぎさんのママ
経管長短いのは気になりますね(´;Д;`)
けれどわたしも左の子がアンダーヘアーのところに頭がありますがその点では何も言われないし、今の所問題はないので大丈夫だとおもいます!なんならトコちゃんベルトを巻いていてアンダーヘアー部分は丁度当たるので苦しくないかな?と気になることはあります(^_^)笑
切迫で経管長短いと絶対安静がいいですけど上にお子さんがいるとなかなか難しいですよね(>_<)
張りが強くならないことを祈ります!- 12月15日
ぱんだ
コメントありがとうございます😣
そうなんですね!
1人目は緊急帝王切開だったので
分からなくて😭