※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

今日家族3人でお出かけして、一日の最後夕飯の外食中夫に「この後○○(私)…

今日家族3人でお出かけして、
一日の最後夕飯の外食中夫に
「この後○○(私)達家に送ってあげるから
俺靴見てくるわ」
と言われました。
「え?私たち?子どもも?」
「うん。その方が早く帰って休めるやろ?」

いつもなら言い返しますがもう言い返しませんでした。
皆さんならどう思いますか?
こんなふうに言われてありがとう😊ってなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く帰って休むより、私も靴とか見に行きたいんだよね〜3人で見に行こう😀って言いますね😂
同じく3歳半の息子いますが、早く帰ったらゆっくり休めると思ってんのか?って感じです。
早く休ませてくれる気持ちがあるなら、息子連れて靴見に行ってきて。って感じですよ😂

うさ

自分も靴見たければ「え、ずる!私たちも行くし!」て言いますし、そうでないなら「うん、帰り遅くなると面倒だしそうして」て思います😂
ありがとう、て気持ちとは違うかな?ありがたいわけではないので…ナイスアイディア、くらいですかね😂

もうふ

内心
送ってあげる?は?
「先帰っててくれる?俺靴見たいから1人の時間ちょうだい」だろうが!
恩着せがましいんじゃ、子どもと一緒で「休める」とか軽々しく言うな、風呂、洗濯、歯磨きとかやることあるのわからんのか、お前も帰って手伝えよ

ってなります。
もちろん言いません。笑
わかった〜
で済ませて、今度同じことやります!笑

はじめてのママリ🔰

じゃー、帰ってから〇〇(お風呂掃除とか)と〇〇(おもちゃの片付けとか)よろしく〜✌︎
あ、〇〇もやっといて!!

私は帰ってから子供をお風呂入れて〇〇したりして忙しいからさ。
…休む時間作ってくれるんだよね?
って言って相手にやらせます🤗

はじめてのママリ

「はーい」だけです🤣
ありがとうでもないですし、ズルいとも思わないですし…正直何とも思わないかな…です。

強いて言えば、「お出かけついでに寄れば良かったのにー」もしくは「長時間でなければ帰りそのまま寄っていこうよ」位かな?と。