はじめてのママリ🔰
早く帰って休むより、私も靴とか見に行きたいんだよね〜3人で見に行こう😀って言いますね😂
同じく3歳半の息子いますが、早く帰ったらゆっくり休めると思ってんのか?って感じです。
早く休ませてくれる気持ちがあるなら、息子連れて靴見に行ってきて。って感じですよ😂
うさ
自分も靴見たければ「え、ずる!私たちも行くし!」て言いますし、そうでないなら「うん、帰り遅くなると面倒だしそうして」て思います😂
ありがとう、て気持ちとは違うかな?ありがたいわけではないので…ナイスアイディア、くらいですかね😂
もうふ
内心
送ってあげる?は?
「先帰っててくれる?俺靴見たいから1人の時間ちょうだい」だろうが!
恩着せがましいんじゃ、子どもと一緒で「休める」とか軽々しく言うな、風呂、洗濯、歯磨きとかやることあるのわからんのか、お前も帰って手伝えよ
ってなります。
もちろん言いません。笑
わかった〜
で済ませて、今度同じことやります!笑
はじめてのママリ🔰
じゃー、帰ってから〇〇(お風呂掃除とか)と〇〇(おもちゃの片付けとか)よろしく〜✌︎
あ、〇〇もやっといて!!
私は帰ってから子供をお風呂入れて〇〇したりして忙しいからさ。
…休む時間作ってくれるんだよね?
って言って相手にやらせます🤗
はじめてのママリ
「はーい」だけです🤣
ありがとうでもないですし、ズルいとも思わないですし…正直何とも思わないかな…です。
強いて言えば、「お出かけついでに寄れば良かったのにー」もしくは「長時間でなければ帰りそのまま寄っていこうよ」位かな?と。
コメント