※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコリータ♡
妊娠・出産

6ヶ月後半での2時間の飛行機移動は大丈夫でしょうか?

現在5ヶ月に入ったばかりで、12月に旅行に行こうと考えてますが、6ヶ月の後半で飛行機での移動は大丈夫なんですかね⁇約、2時間の移動時間なんでが…

コメント

アンパンマン

アヤンさんの状態がわかりかねますので、こちらで大丈夫と言えませんが、病院で聞いてみてくださいヽ(*´∀`)ノ
旅行に行く時は必ず母子家庭を忘れずに~(^-^)/
12月寒いので暖かくしてくださいね(^-^)

りっぺ

こんにちは♡
私も安定期入って、旦那の実家沖縄に旅行がてら帰りました!
行く前に先生の検診を受け相談しましたが…
「何とも言えないので無理だけはしないで下さい。」と(^_^;)
まぁ、先生も何とも言えないよなぁwと思いながら、それから毎日体調は気にしながら、行って来ました🎶
約2時間のフライトでしたが、無事に行けました!
やはり絶対大丈夫とは言えませんが、、
母子手帳は必ず持参し、もし何かあった場合を考えて旅行先での、産婦人科も調べて、疲れたら必ず休む…を意識して無理の無い旅行を楽しんで下さいね☆

あっ!後、飛行機は妊婦という事で少し広い席や、前の座席が無い席を予約しました(o^^o)
荷物を預ける時にも、必ず妊婦という事を伝えると優先で誘導もしてくれたので、伝えてみて下さい!

ふう

経過にもよりますので、先生に相談するのが一番ですよ。少しでも心配事がある場合は直前でも無理せずキャンセルする気持ちで(^-^)

チコリータ♡

アンパンマンさんありがとうございますm(_ _)m
先週健診で今んところ順調でした(^-^)来月健診の時に聞いてみようと思います助かりましたありがとうございます(^-^)

チコリータ♡

ふうさんありがとうございます(^-^)
先生に相談してみます☆
そうですよね!無理しない事ですよね(^-^)ありがとうございます(^。^)

ゆうたん♡

病院の先生に聞くのが一番いいですね( ´ ▽ ` )ノ
あたしは七ヶ月の時に、旅行にいきました!
飛行機で一時間半でした☆
張りもなく、全然大丈夫でしたが同じ体制をとってたので少し腰は痛くなりましたが問題なかったです\(^o^)/

チコリータ♡

ゆうたん♡さん、何か安心しました(^-^)ありがとうございます☆
先生にも聞いてみますがやっぱり、経験者からの回答が心強いです♫
色々ネットを見ると怖い事が書いてるので…>_<

モタごん

妊娠初期に飛行機に乗って旅行に行きました。
お医者さんから許可が出れば大丈夫だと思います。
お腹の張りに気をつけてゆっくりであれば⭐️
ただあくまで自己責任になってしまいますので、気をつけてお出かけ下さい🎵
12月だとインフルエンザも出始めるので、マスク必要ですね🎵

チコリータ♡

モタごんさんありがとうございます(^-^)
自己責任なんですよね…何かあってからだと遅いんですよね…行きたい気持ちもありますが、心配なところもあるんですよね>_<
インフルエンザも流行ってくる時期ですし…も少し考えてみます(^-^)ありがとうございます☆

チコリータ♡

りっぺさんありがとうございます(^-^)
色々考えて、一緒に行く人に迷惑を掛ける様な事はしたくないのでよーく考えてから決めたいと思います☆
すごく参考になりました♫
ありがとうございます(^-^)