コメント

KURUMI
8本目が生えてきたらフッ素始めるといいと検診で言われたので、3〜4ヶ月に1度フッ素に行ってますʕ•͡•ʔ
一緒に歯も見てくれるので、歯医者さんでみてもらってますʕ•͡•ʔ
いつも1000円しない程度です♡

退会ユーザー
半年に1回歯医者でやってもらってます!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 12月16日

めぐみん♪
先月一歳半検診に行ってフッ素を始めると良いと教えてもらい、行ってきました。
毎月来てくださいと言われてるのでまた今月行く予定です。
-
ままり
フッ素行かれてるのですね!
やはりお子様泣きますか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾?
うちの子泣いて暴れて出来るかなと心配しています。- 12月16日
-
めぐみん♪
まだ1回しか行ってないですが、泣かなかったです。歯科医が上手かったのかあっという間に終ってしまいました(笑)
最近の方が歯磨きを嫌がって泣いています。- 12月16日
-
ままり
泣かなかったのでね!
偉いです^_^- 12月17日

RIRI
1歳からフッ素を歯医者さんでしてます(*^_^*)
3ヶ月に1回行ってます〜
私の住んでる地域は無料でしてくれます。
先生が言うには、フッ素塗布を定期的にしていくと、歯の強化にもなると言ってました。
-
ままり
無料で出来るなんて良いですね‼︎
やはりお子様泣きますか?
泣いて暴れて出来るかなと思っています(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 12月16日
-
RIRI
あまり泣かないです(^_^;)
通っている歯医者さんでは、診察台に私とぴったりお腹くっつけての抱っこをして座っている形で診察してもらっているので安心感はあるのかもしれないです。
元々、歯ブラシする時もあまり泣かないので、歯ブラシで泣く子は泣いて暴れるかもですね💦- 12月16日
ままり
一度、歯医者に連れて言って見ます!
ありがとうございます😊