コメント

あーみ◡̈
その頃は身長63cmの6kgでした( ˊᵕˋ ;)
生まれも小さめでした( ˊᵕˋ ;)
検診では何も言われなかったですよー( ´•д•` )💦

kaana☆
1人目がずっと小さめの子でした。
5ヶ月で身長62.8㎝ 体重6.6kgでした。
でも成長曲線内には入っているので特に何も言われず今では2歳半になって身長は大きめです‼︎体重は相変わらず軽めですが元気に育ってます♪
離乳食が始まって良く食べる子だとこれからぐんぐん大きくなると思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
元気ならそれだけでいいですよね。過剰に心配してしまいます。- 12月15日
-
kaana☆
過剰に心配してしまうものですよ♡
私もずっと心配してました‼︎
他の大きい子達が羨ましくて羨ましくて‼︎
でもこの子にはこの子のペースがあるしご飯も物凄い量食べても太らないから体質なんだな‼︎と最近になってやっと思えるようになりました。
母乳やミルク、離乳食をしっかり摂取出来ていればなんの問題なく体重や身長は単なる個人差だと思います♡- 12月15日

退会ユーザー
完ミですけど
身長65cmの7700でした!
ビックベビーですわら
でも平均よりミルク量は少ないほうです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!飲む量が少なくても大きくなるんですね♪。.:*・゜
- 12月16日

☺k☺li
4ヶ月健診で63㎝6220gでした。
カウプ指数は14
で小粒だと言われましたが、気にしなくてもいいと言われたのでそのままです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
小粒ちゃんでも問題ないと言われたんですね!うちはなんでだろうって、不思議に思います。- 12月16日

basil
うちの子は4ヶ月健診の時は5.6キロでしたよー!完母で、それでもそのままで良いと言われました。
いまも7キロ台です。
でも元気です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!元気なら体重気にする必要ないですよね!ただゆっくり成長してるだけの話で。
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
身長に対しての体重がともなっていればokってことなんですかね。
あーみ◡̈
ずっと体重少なくてミルクあげてましたが、今はご飯もモリモリ食べてプクプクなってきましたよー(◍´◡`◍)
ご飯食べるようになるとまた
体重増えると思いますよー♡