コメント
ママリ
ブランクがあればあるほど難しくなるので、0歳の4月で保育園に入れたほうがいいかなと思いますが、正直、転職だと時短はほぼ使えないので、小さい子がいて1から転職するのは本当に難しいです。
ママリ
ブランクがあればあるほど難しくなるので、0歳の4月で保育園に入れたほうがいいかなと思いますが、正直、転職だと時短はほぼ使えないので、小さい子がいて1から転職するのは本当に難しいです。
「正社員」に関する質問
いつも出張に行くと私にだけこっそりお菓子をくれる派遣先の男性がいます。 いつも悪いんで買ってこなくていいよって言ったら ご負担でしたかね、しゅんってされました💦 なんて返したら良いですか? 私派遣既婚 相手既…
嫁が拒否側です。 旦那は毎日発情期かと言いたいくらいキモすぎます。 正社員フルタイムで働いてて 朝起きる1時間前に起こされるのがストレスです。 お前の弁当と朝ごはん作るために早起きして でもギリギリまで寝たい私…
みなさんどんな仕事していますか?🥺 私は製造業で10年以上同じ会社で働いています! (ライン作業ではなく、個々で色々な作業をしているタイプ) 正社員で来年くらいに転職を考えているのですが知識がなさすぎて…😫 エンジ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答くださりありがとうございます。
転職が厳しいときは
職業訓練など受けてみようかとも考え中で、、
それとも派遣かなあとも、、
なにもわかっていなくて、どうしようか悩みます
ママリ
私の経験談になるのですが。
出産と転勤が同じタイミングだったので、1人目の産休後に退職し、その後2人目が11ヶ月のときに派遣として転職しました。
その後、半年で正社員転職のために就活したのですが、小さい子がいるということで書類でひたすら落ちました。(私の場合、2回の転勤経験も大きかったと思いますが。)
基本的な正社員転職は残業ありきですし、やはり戦力としてはなかなか扱ってもらえませんでした。。
最終的に、派遣先の別チームで正社員ポストに空きが出たので、社内の推薦により面接をし内定をもらいました。
主さんも、紹介予定派遣や契約社員から正社員を狙うのもいいかもしれません。
今までの経歴や職種によって大きく異なってくるのですが、もしよければ参考にしてください☺️
はじめてのママリ🔰
とても貴重な経験談、ありがとうございます😭✨
正社員となると、やはり厳しいなと改めて思いました。
派遣、契約社員から狙いたいと思います😊
心が決まりました!
ありがとうございます!