コメント
けろけろけろっぴ
看護助手しながら看護学校行けません?わたしの勤務先できましたよ!
退会ユーザー
せっかく資格を取るなら3年専門に通って正看とった方がいいと思います😢
-
ゆうだい
そうなんですよ❗
私ももっと言えば、正看の資格が取りたいと思うのですが子どもの年齢と自分の年齢を思うと……なんですよね😅😅
あぁ〜後10年いや5年若ければ…とよく思います💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
何かに向かっていくこと、すごくカッコいいし、素敵です!!
お住まいの地域で、働きながら看護学校通える制度?ありませんか??
友達が、その制度使ってました☺️
とーこ二児のママです
夢を追いかけるの、素敵です😢❤️
ただ、お子さんのこと考えると年単位で後からの方がって気持ちもとても良くわかります💦
皆さんみたいに、制度とか知らないのにコメントしてしまって申し訳ないのですが…
お子さんの性格にもよるのかなぁと思いました。
うちの上の子は、かなり甘えたがりー、ママお仕事から早く帰ってきてー、保育園も早お迎えしてーってタイプで🤣
もし、ゆうだいさんのお子さんがそのタイプなら。
少しママ離れしてから状況変えるんでも良いんじゃないかなぁと思いました。
今から何年後って考えると、現実はもっと早くに変わるかもしれないし。
今の段階でいつからって決めるよりは、いろんな制度を知っておいてお家の状況やお子さんの状況で臨機応変に変えた方が負担が少ない気がします✨
POOH
准看護師とるなら、早目に正看護師の学校行った方が楽だと思います。
そっちの方がお金も稼げますし、時間的にもいいと思います。
子供が小学生になれば宿題見たり色々増えますし。
-
ゆうだい
私もそう思います(汗)
やるなら准看より正看かなと💦
でも、子どもの年齢も自分の年齢を考えると2年で取れる准看の方が良いのかなと思いました🤔
どうなんでしょう……いや〜めっちゃ悩みます😅- 9月26日
-
POOH
2年の准看護師なら1年プラスの正看護師の方が良いです。
お子さんこれからお金かかりますし。
ご年齢考えたら早目早目が良いです。お子さん保育園ならまだ預けやすいですし。- 9月26日
niphredil *
わたしの母親はわたしが高校受験する時に
一緒に看護学校受験して
正看護師の資格をとりましたよ◎
受験したときは39歳くらいだったと思います!
-
ゆうだい
えー❗❗
お母様、めっちゃ凄いですね😆
時代の違い等あるかと思いますがお母様は看護学校を受験する際に予備校とか通われてましたか❓- 9月26日
-
niphredil *
仕事しながらの受験だったので
予備校等は通っていないと思います!- 9月26日
遥か
元看護師の立場から、看護師は目指す人多いけど、続けていくのは大変な仕事です。
特に子供が小さいと。
私も27歳から看護学校に入りました。幸い数人は既卒者が居て、1番年上って事はなかったですが。
そして子供産まれてから約10年経ち、やっと看護師から離れる決意をし、今全く違う仕事してます。
ゆうだい
ありがとうございます!
それは、勤務先から看護学校を紹介して貰ったって感じですか❓
けろけろけろっぴ
看護学校を自分で受けて
8時から10時まで働いて
17時まで学校で17時半から19時とかまで働かれてました🤤