※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

方向音痴な方って移動するゲーム出来ますか?😂視点をクルクル変えなきゃ…

方向音痴な方って移動するゲーム出来ますか?😂
視点をクルクル変えなきゃいけないゲームってどうやったら上手く出来ますか?

方向音痴+機械音痴ですがゲームを始めました!
そもそも対戦系ゲームがとんでもなく下手なのは自覚あり、慣れれば上手くなるかな…と思いながらやってます。
でも予想外でしたが方向音痴なところが凄く大変で😂💦

今やってるのは対戦系、視点もクルクル変えながら色んな所に移動しないといけない&時間制限(15分して家で寝てまた出発みたいな感じ+食料集めながら食料が無くなったらゲームオーバー)のあるゲームです。(マップあり)
時間制限もあるのに迷子になって「どこに行けばいいのか…ここは何度も来た」「私は今どこにいる?」とあわあわしてます💦
マップを見ても視点がクルクル変わるからどっちに行けば目的地にたどり着くのかも難しくて。

こういうタイプだとこういうゲームは無理でしょうか?💦
ゲームの世界だと似たような場所が多いので尚更方向感覚がおかしくなってしまいます😭

コメント

きぃ坊

ゲームが趣味で今も対戦ゲームで
APEX、バロラントというゲームをしています!
最初は誰でもそんな感じかと😅
マップがあるのならやり込んでマップを覚えたら割とすんなり出来ます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    apexは名前聞いたことあります!
    最初は誰でもこんな感じですか?!😭
    夫が同じシリーズのをやったことあって興味あったようで「やってるの見せてよ」と言われて昨夜見せてたんですが…
    ダメだしされまくって、何度も「どこいってんだよ笑笑」と笑われて😂💦
    なんか色んなステージがあって、ボスを倒すと別のステージに移動するんですよね…

• 9月25日
ママリ

私もかなり方向音痴なのですが、TPSやFPSみたいな視点変えながら移動するゲームは本当に苦手です😂

現実世界でも行きと帰りの景色違うと訳分からなくなるのでゲームでも同じく…笑
マップ見ても何故か進みたい方向と違う所に向かってて、正そうと思って方向くるくる変えながら移動するので更に訳分からなくなってます🤣

覚えた!と思ってもマップ変わるとダメです😂😂
でもやりたいですよね😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

TPSやFPSがよく分からなくて夫に聞いてなんとなく分かりました!(笑)

やっぱり方向音痴出てますよね?😭
    私はまだ慣れてないのもありますが現実世界よりゲーム世界の方が本当に酷くて💦
    そうなんですよね、しかも「ここにはあれがあるはずだ!」って頑張ってたどり着いたら全く違ったり…。

マップ変わるとダメですよね(笑)
    そうなんです!やりたいんです〜🤣!笑
    ゲーム下手すぎて買うの迷ってましたがせっかく夫がプレゼントしてくれて(笑)
    でもハードすぎて😂
    苦手でも何とかなってますか?!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

旦那がかなりの方向音痴ですが、何故かゲームはめちゃくちゃ出来ます💦
多分なれ?なのかなと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか?!😭
    何かコツとかあるんですかね…?(笑)
    慣れたら出来るならまだ希望あります😂笑
    まだ始めて1週間経ってないので…😂

• 9月25日