※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.k...♡
妊娠・出産

お腹が痛むのは大丈夫でしょうか。医師の診察を受けることをお勧めします。

歩くと下っ腹の端らへんが痛くなるんですけどこれって大丈夫何ですかね(´._.`)⁇
昨日も結構歩いて帰って来た時にお腹の張りがいつもより何回もあった気がします…
診察を受けるべきだと思いますか(/ _ ; )⁇

コメント

ノンmama

こんにちは😃
歩くと痛くなる事ありましたよ💦
私は大丈夫だよって先生に言われました。
お仕事はしてますか?
次の健診はまだ先ですか?
歩いたりを長い時間すると頻繁に張りやすくなるみたいで…
歩かないのは無理だと思うんですが…
体を少し休ませてみて下さい。
子宮が大きくなっていってるのがチクチク痛むサインらしいです。
ただ違和感と不安があるなら病院に電話してみては?
後20週もあるんで…元気な赤ちゃん産んで下さい(*⁰▿⁰*)

• T.k...♡

T.k...♡

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(´._.`)

次の検診は3週間後なんで結構日にちあるんですよね…

仕事は週2日くらいでそんなに動く仕事ではないので心配ないのですが
    住んでるところのリッチがあまりよくなく
    どこ行くにも結構歩くので…
    北海道住みで今は雪も積もってて
    子供を連れて歩くとなるとベビーカー押すのも普通よりも力を入れて押すから
    その度に痛みがあったり張ったりするんですよね(/ _ ; )

1人目の妊娠時はどこ行くにも車行動でしたし神奈川住みで雪で歩きづらいとかもなかったのでこうゆう事がなく心配になりました(´._.`)

もう少し様子見て違和感が続くようなら電話してみます(´・ω・`)

• 12月15日