※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が咳している場合、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

子供が咳してるんですが、幼稚園休ませるべきでしょうか?
親の判断で決めていいそうなのですが、どこまでが酷くてどこまでがまだ大丈夫な範囲かがいまいちわかりません。
もし咳や鼻水が治るまでとなったら1.2週間休まなきゃいけなくなるし…
みなさんどうしてますか?

コメント

ここ

どういった咳、どういった時に出るのかによります💦

✳︎mama✳︎

小児科で診察して貰って薬飲んだうえで、熱がなくて夜寝れているなら行かせます😃

hoshi⭐︎

子どもが通っている幼稚園では、コロナでなければ風邪症状があっても登園できるので、検査して陰性なら行かせます。
あとは頻繁に咳をしているなら休ませますかね😌

はじめてのママリ🔰

病院行って登園していいか判断仰いでます。
アレルギーなのか風邪なのかにもよるので…

てんまま

なるべく他の子にうつしたくないので、休ませることが多いです。免疫力が下がっている時期だと思うので、家でゆっくりさせることが多いです。

コロナ関係なくですか?
それともコロナ以降の話でしょうか?

コロナ関係なしであれば、
乾いた咳(季節の変わり目に出るような)で鼻水も頻繁でなければ登園しますね。
小児科に抵抗がなければ(ご時世的に)、小児科に行って喉を見てもらって判断仰ぎます🤔

鼻水が黄色や緑で頻繁、いつもより元気がない、咳で夜起きるとかなら様子見て1日2日休ませます。働いているので病児保育ですが😅

子供が苦しそうなら休みにしますね💦
難しいですよね😅

やっぱり回数が多いと苦しいかなと思います。
鼻水も少したれるぐらいなら行かせるかなと思います。

だらだらだと休みですかね💦