コメント
退会ユーザー
3歳の時の身長を覚えてませんが、うちの息子もずっと小柄です。
5歳の今、ど平均より5センチくらい小さいです😅
今の身長ってそんなに気にすることなくて、ようは完成系(18歳以降)だと思ってます。
今はとにかく色んなものをたくさん食べてればそれでいいと思います😊
moony mama
子供の時小さかった子でも、グンッと伸びる時期があるので、まだまだ心配いらないと思いますが…
私の周りは、やはりよく寝てる子(ゴールデンタイムにしっかり睡眠してる子)の方が身長伸びてる感じです。
しっかり食べて、適度に運動して、しっかり睡眠する。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは
ありがとうございます
やっぱり早く寝ないとダメですよね…😫
早く寝たから早く起きるのはいいのでしょうか?
運動もコロナでなかなか外に出られなかったので心掛けてみます!✨😄- 9月25日
-
moony mama
私が聞いた話は…
睡眠の時間の長さではなく、ゴールデンタイムに寝ることが大事らしいですよ。
大人も、子供も、早寝早起きが一番体には良いそうです😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
こんばんは
ありがとうございます
同じクラスに100cmくらいありそうな大きい子がいるので、どうしても気にしてしまってました😞
とりあえず色々食べさせてみます😣💪
退会ユーザー
何でもそうですが、それぞれのペースがあるので他のこと比べる必要ないし、劣っていると感じるのって可哀想だと思います。
うちの子なんて、同じクラスじゃなくて2つ下のクラスの子に抜かれてますよ🤣
同じクラスの子とは20センチ以上の差があったりします。
来月6歳で、107センチ、17キロです。
今は身長体重を気にするより、しっかり食べて体つくりをする時です。
身長体重より、体力と強い体つくりです。
私の兄は中学卒業まで背の順1番前でした。
高校に入ってものすごく伸びて、今は178センチだそうです。
伸びるタイミングは人それぞれですよ。
退会ユーザー
ちなみに、5歳11ヶ月の平均は112.7センチらしいので、5センチ小さいです。