※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

小学生の保護者の方。ぜひ教えてください。ランドセルをネットで購入し…

小学生の保護者の方。
ぜひ教えてください。

ランドセルをネットで購入しようと思っています。ですが、ネットだと名前の刻印が入らないらしくて。

公式からだと高くて、せっかく今Yahooで、安く買えるのになぁと。

ランドセルって名前をどこにかくのですか??

特に名前を刻印をしてもらわなくても、ネームプレートみたいなのでどうにかなるもんですか??

コメント

ママリ

名前刻印サービスは特に無かったので普通のランドセルですが、ランドセルの中の前段ポケットに名前カード入っているのでそこに書いてます☺️
後付けできるネームプレートも売ってるし、どうにかなると思いますよ🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お忙しい中ありがとうございます!!

後付けできる物もあるんですね♪
    また、それも検索してみます(^ ^)
    教えていただきありがとうございました♪

• 9月25日
arc

蓋をあけたところ(前のポケット部分)に名前や住所を記入出来る紙が入ってますよ😉
うちは2人とも名前の刻印はありません😉

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えていただきありがとうございます!!

先輩ママさんからの助言助かります!!

今日、ポチりと買ってみようと思います(๑>◡<๑)
    ありがとうございました♪

• 9月25日

誘拐などを防ぐために、ランドセルの蓋を開けたところに、名前や住所を書けるランドセルが多いかと思います🙂

🥂🐰🌙

ランドセルの中に名前や住所を書く紙はついてましたが、名前も住所も書いてません😅

絶対ランドセルの中に名前が書いてあるものが入っている(筆記用具や予備ハンカチ、教科書等)ので書かなくてもいいかなと思ってます😌

物騒な世の中なので、個人情報になりそうなものは書かないことにしてます💦

yu-s

中村鞄は刻印が無料期間があったのでお願いしました。

名前はランドセルの透明窓に
名前のみ書きました。