※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

お股カイロに興味がありますが、妊活に影響は?試した方の体験を教えてください。

お股カイロ試したことある方、いらっしゃいますか?

賛否両論あるとは思いますが、インターネットで見て興味を持っています。

冷え性がひどく、食事や睡眠、運動には気をつけていますが、それ以外で何かないかなと探し中です。

お股カイロに興味があるのですが、妊娠希望なので妊活に悪影響なのでは?!と不安もあります…。

試したことある方、いろいろ教えてください!

コメント

はなたろう

お股カイロかわからないのですが、よもぎ蒸しパッドというのは使ってました!
カイロみたくあったかくなるやつです!
低温期限定なら良いみたいです!タイミングとってから生理くるまでは使わない方がいいみたいです😊
ちなみに腹巻ならずっとしていて大丈夫みたいですよ〜!

• ななこ

ななこ

教えてくださりありがとうございます!
    調べてみるとよもぎ蒸しパッドは薬局に売っているみたいですね!値段がカイロと比べるとかなり高めですが、よもぎ蒸し効果?が期待できるからですよね☆

低温期限定なのですね!
    気持ち的に排卵時期以降は使わないようにしてみます!
    腹巻きは毎日使ってます。お腹周りが暖かくてお気に入りです(^ ^)

• 12月15日
  • はなたろう

はなたろう

はい、薬局に売ってます🌟私はネットで安いのを買ってました😁
    低温期限定なのは、精子や受精卵は熱に弱いからあまり好ましくないのだそうです💡
    腹巻いいですよね!私はおヘソにホワイトストーンというのを入れて腹巻してました😁

• 12月15日
  • ななこ

ななこ

ネットで購入する方が安いかもですね!ご丁寧にありがとうございます(^ ^)

そうなのですね!低温期に試してみます!!
    ホワイトストーンですか?!?何か効果があるのでしょうか?!こちらもネットで調べてみます☆

• 12月15日
トレンディ

あれはお股カイロなのかなぁ、、、
ヨモギパットってやつをやった事ありますよ( ´ ▽ ` )

妊活中に友達に勧められて買いました。仲良し直後にお股にあてて温めると妊娠しやすいよと言われ毎回温めてました(笑)

• ななこ

ななこ

トレンディさん
    よもぎ蒸しパッドを使用されている方、多くいらっしゃるみたいですね!

仲良し直後ですか!!
    汚れてしまうのが気になるかもですが、一度試してみますね☆

• 12月15日

ヨモギ蒸しパッド^ ^
使いましたけどいいです♡
あと、湯たんぽに入浴剤で冷えがなくなりました笑 腰には蒸気温熱シート^ - ^

• ななこ

ななこ

よもぎ蒸しパッド、良さそうですね!調べてみると値段がカイロと比べると高いのがお財布にキツイかもですが(^ ^)汗
    湯たんぽ、入浴剤ですね☆
    いろいろと試してみたいと思います!

• 12月15日
チャリミ

私はママリで見て興味をもち
生理が終わった火曜日からお股カイロ始めました!

布ナプキンにミニカイロを付けて
下着に装着してます。

よもぎ蒸しパットより暖かいです。
私は冷え性なのでお股カイロが温かくて気持ちよく感じてます。

使用するのは低温期だけと思っています。

よもぎ蒸しパットは1個単位でも売ってますし、お股カイロがあわなければミニカイロも尾てい骨の上(仙骨)というところに貼っても血流がよくなるので、一度試しにお股カイロやってみるといいですよ。

• ななこ

ななこ

実際にカイロを貼ったことのある方のお話が聞けて嬉しいです!ありがとうございます!

よもぎ蒸しパッドにも興味を持ったので、さっそく買ってみようと思います!1個お試しで買ってみます!

ミニカイロは、よもぎ蒸しパッドに比べて良心的な値段なので、試してみますね!
    使い方まで教えてくださりありがとうございます!

冷え性はこの季節特に辛いですよね。
    お股カイロなり、尾てい骨カイロなり試してみます!

• 12月15日