※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

陣痛用のボールを使いましたか?効果はありましたか?一人での出産でした。

陣痛用にテニスボールやゴルフボール用意しましたか?
使用しましたか?
効果ありましたか?

立ち会い禁止で一人の出産です。。

コメント

使用しなかったです!押されて逆に痛いみたいなとこありました😂😂

退会ユーザー

ちなみに病院に用意ありました!

• 9月25日
ぶう

用意はしませんでしたが、私は効果ありませんでした😭それどころではなく、、
でも、お一人で出産なら用意しとくといいかもです!効く人もいると聞いたことあります。

こむぎ

用意してないです!
一応病院にはありましたが使ってないです。
立ち会い無しでたまに助産師さんが腰押したりさすってくれました🥺

もちぷぅ。

産院でテニスボールの用意があったので聞いてみてもいいかもです!
わたしは陣痛中、漏らしそうな感覚だったのでテニスボール試しましたがあまり力が入らなくて結局自分の手で会陰押してました🤣

☺︎

用意してないです😊病院にもあって、一人目は助産師さんが使って押してくれましたが微妙に場所が違って😂あのしんどい中それをいうのも辛かったので、二人目は自分の踵で押してました😂お尻からも何か出てくるんじゃないかって感覚になるので、押さえた方が陣痛中は楽でした🥹

ぴー

用意してないです!
はんなりママさんのYouTubeを見て陣痛耐えました!
自分の踵で押さえました😊

you

用意しましたがいりませんでした!
誰にも何処も触ってほしく無かったです😂

ママリ

用意しませんでした!
助産師さんが手で押したりしてくれました!

はじめてのママリ

産院で用意してくれていました!
基本助産師さんは放置だったのでテニスボールを借りて結構使いました!
私はすごく効いたので個人差あると思います🥺

ei

用意して持っていきましたが陣痛中はそれどころではなくテニスボールのこと忘れてて1度も使わず出産しました😂