※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

1歳のお子さんに牛乳をあげる量について気になります。皆さんはどのくらいあげていますか?

1歳以降のお子さんをお持ちのママさん💡牛乳は1日でどのくらいあげていますか?
あと5日で1歳になる息子がいるのですが、今日試しに温めた牛乳を少しあげてみたらゴクゴク飲んで、終わりにするとギャン泣きするぐらい気に入ってしまったようです💦欲しがるからとたくさんあげたりはしませんが、皆さんどのくらいあげているのかなーと気になりました🤔🌟

コメント

うちの子は毎日保育園の午前と午後のおやつの時にコップ1杯ずつ飲んでます。休みの日は小さい200mlの紙パックのものをあげたりしてますね〜。

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます✨
    保育士していましたが、午前と午後のおやつの時に牛乳あげますよね(*^_^*)
    うちも同じくらいあげようと思います💡
    紙パック楽で良いですよね☺️

• 12月15日
mm.7

牛乳はタンパク質なので、急にあげると消化不良おこすみたいです。最初は50mlくらいを温めてあげるを数日。

一日200mlくらいがいいらしく、あげすぎると逆に鉄分欠乏するので、あげすぎもよくないです。

• みかん❁︎

みかん❁︎

牛乳は急にたくさんあげると胃腸に負担かかりますよね💦
    数日は50mlくらいを温めてあげてみようと思います(*^_^*)

あげすぎると逆に鉄分欠乏するのは初めて聞きました😵💦あげすぎないように気を付けます!

• 12月15日
hoshiko

まだ牛乳を飲ませたことないです。フォローアップミルクにしてます。そろそろ牛乳を飲ませてみようか迷っています。

• みかん❁︎

みかん❁︎

うちはフォローアップミルクを飲まないので牛乳試しにあげてみたらゴクゴク飲んでましたよ〜😋美味しいみたいです(笑)
    お子さんも牛乳気に入ってくれると良いですね♡

• 12月15日