コメント

退会ユーザー
うちの子は毎日保育園の午前と午後のおやつの時にコップ1杯ずつ飲んでます。休みの日は小さい200mlの紙パックのものをあげたりしてますね〜。

mm.7
牛乳はタンパク質なので、急にあげると消化不良おこすみたいです。最初は50mlくらいを温めてあげるを数日。
一日200mlくらいがいいらしく、あげすぎると逆に鉄分欠乏するので、あげすぎもよくないです。
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます✨
牛乳は急にたくさんあげると胃腸に負担かかりますよね💦
数日は50mlくらいを温めてあげてみようと思います(*^_^*)
あげすぎると逆に鉄分欠乏するのは初めて聞きました😵💦あげすぎないように気を付けます!- 12月15日

hoshiko
まだ牛乳を飲ませたことないです。フォローアップミルクにしてます。そろそろ牛乳を飲ませてみようか迷っています。
-
みかん❁︎
うちはフォローアップミルクを飲まないので牛乳試しにあげてみたらゴクゴク飲んでましたよ〜😋美味しいみたいです(笑)
お子さんも牛乳気に入ってくれると良いですね♡- 12月15日
みかん❁︎
保育士していましたが、午前と午後のおやつの時に牛乳あげますよね(*^_^*)
うちも同じくらいあげようと思います💡
紙パック楽で良いですよね☺️