※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nari
子育て・グッズ

授乳がうまくいかない場合、専門家に相談することをお勧めします。

生後4ヶ月の息子を混合で育てていますが、歯の治療して、3日間授乳できず薬を飲んでいました。その後授乳しようと思っても、全然飲んでくれません(泣)。

どうすればいいでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです!

コメント

いちご

私も親知らず抜いて薬を飲んだ時にミルクにしました!でも私も全然飲んでくれず・・・。母乳だと3時間間隔で飲むのですが、ミルク拒否で最後の母乳から6時間あいたりして究極にお腹がすいたのか飲んでくれました。あとは哺乳瓶をかえたり、ミルクをかえたり。。
あとどーしてもであれば歯医者に電話相談して授乳時にも飲める薬にかえてもらうといいと思います!

• Nari

Nari

アドバイスありがとうございます!ミルクは飲みますが、母乳は嫌がります。
    私も今日6時間おきにして、お腹すかせてから飲ませてみます!

ちなみに混合ですか?ミルクはどのぐらい足していますか?

• 12月15日
  • いちご

いちご

あ、ごめんなさい(´•ω•̥`)読み間違えててミルクを飲んでくれないのかと思いました😭私は完母です(´•ω•̥`)

• 12月15日
  • Nari

Nari

すみません、私の文書も分かりづらいですようね。完母は羨ましいです💞

• 12月15日
moony

全然飲まないというのは、ミルクも母乳もですか?(>_<)
もし、母乳を飲んでくれないというのねあれば参考までに。
私は混合で育てていますが、一時期母乳を飲んでくれない時がありました。その時は、ミルクを飲ませた後は、おっぱいを咥えてくれたので、感覚を覚えさせる為にしばらくミルク→母乳であげていました。後は、指で唇を触ると吸い付いてくるので、指で触った後ぱっと母乳とすり替えて飲ませていました。そうしてるうちに、普通に母乳も飲んでくれるようになりました!参考になるかわかりませんが、、飲んでくれるようになるといいですね!
両方飲まないのであれば脱水など心配なので、専門家に相談された方がいいかと思います(>_<)

• Nari

Nari

ありがとうございます😊参考させていただいて、さっき一回飲んでくれました!

• 12月15日
  • moony

moony

母乳嫌がられると悲しいですよね😢1回でも飲んでくれたなら良かったですね☺️!頑張って下さい✊✨

• 12月15日
  • Nari

Nari

そうなんですよ!悲しいです!ずっと赤ちゃんのままでもいいのにと思いますw💞

• 12月15日