※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミジンコ並に些細なことなんですが…今日かけた歯医者の予約の電話がモヤ…

ミジンコ並に些細なことなんですが…
今日かけた歯医者の予約の電話がモヤモヤします🤔

私「すみません、定期検診のハガキが来ていたので予約させていただきたくてお電話しました」
受付の女性「はい」

普通ここで、定期検診ですね、お名前お伺いしてもよろしいですか?とか、ご希望のお日にちありますか?とか聞いてきませんか?
はい。だけで終わり、このあとしばらく無言だったのでテンパっていると、ようやく「お名前は?」と聞かれました。

なんかちょっと冷たいなぁと思うの私だけですか?笑
ただでさえ電話が苦手なので、こういうことがあると余計に電話嫌いになります😭😭

コメント

ぴー

そりゃ冷たいですね!笑
いや任せないで!って思います😅
はいで黙られたら私なら「何から言えば良いですか?」って聞いちゃいます。

• ママリ

ママリ

共感していただけてよかったです!😂
    まさかそこで会話が終了するとは思っておらず「あっ、えーと…?」って しどろもどろになってしまいました💦笑

• 9月25日
ままさん

こういう奴たまにいますいます!
普通は向こうから聞いてきます💢歯科で働いてましたけどそんな対応したことないです😒

• ママリ

ママリ

結構いるんですね!😅
    予約の電話なんて毎日あるだろうに、スムーズにいかずモヤってました😂

• 9月25日

いますよねーそういう人😅
うちもこの間インフルのワクチンについて電話した時も、ちょっと分からないことがあって聞き直したら、ん?だからーって言われてすごく嫌な思いしました😢

• ママリ

ママリ

わあー結構あるあるなんですね😂
    だからーって💦こっちが悪いみたいな言い方!😰
    そちらは何百回と同じことやっててうんざりだろうけどこっちは初めてなんだよって感じですね😰

• 9月25日

退会ユーザー

嫌な思いはしましたが1番安く打てるクリニックだったので行こうかと思います😭

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

安さには変えられませんよね😢無事にワクチン打てますように…

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

よくあります😂
はい、って。はい、って。
普段から受け身100%の人?プライベートなら良いけど仕事だろー。
仕事できない人なんだなと思ってます😬

• ママリ

ママリ

ほんとそれですよー!!
    マニュアルないの?って思っちゃいました😂
    もう次から「◯◯と申しますが定期検診の予約を◯月‪✕‬日◯時からでお願いします‼️」って第一声で言ってやろうかと思います😤笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

その電話のひと頭悪すぎ笑
むかつきますね!

• ママリ

ママリ

ズバッと言ってくれてスッキリしました😂💗笑
    ネット予約できたら楽なのに…!

• 9月25日