▶6人の怪獣
そう考えたことあるお母さんって結構居ると思いますよ😖💦
喋ってくれない、何が言いたいのか何をしてほしいのかわからないんですもん😇(笑)
無理ない範囲でのんびりやりましょ😊
やすばママ
正直私も思いました。
旦那にも言いました。
虐待のニュースみて、「私もカッとなったらやるかもしれない」とさえ思いました。
子供が泣いてるのを抱いて一緒に泣いた夜も、泣きじゃくる息子を寝室に置いてリビングで1人で泣く日もありました。
私も母親失格だな。自分が母親じゃない方がいいってずっと思ってます。
でも、この間心理士さんから言われた言葉があります。「その気持ちになるほど真剣に子供と向き合ってあげられてるって事でしょ??○○くん(息子)はママがいいと思ってると思うけどな。ママの代わりっていうのだけは居ないんだよ」って。
出産後入院中の面談で言われたのですが、帰って来て、息子の赤ちゃん返りをみて、今それをすごくひしひし感じてます。
きっと主さんの息子さんもそうだと思います!!
毎日毎日本当にお疲れ様です🙇♀️🙇♀️
大変な時期だと思いますが、息子さんのママは主さんしか居ないと思います。あまり無理せず、気持ちはできるだけ外に吐き出して、ゆったり育児していきましょ!!
あ
まさに同じようなこと考えてました、
離婚はまだしてないですが少し考えてます。
夜寝てくれず何度も夜中起きては泣いて寝てを繰り返し今ようやく落ち着いたところです。
起きてからも怒鳴ってばっかりもういっそのこと預けたほうがいいんじゃないかこのままだといつか子供を虐待してしまうと考えたりする時もあります。
はじめてのママリ🔰
まずはお母さんの心の整理がつかないといつまでも厳しい状況が続くと思います。月齢的にもここから活発になり、大変になるので...
児相でも外部に頼ることもひとつの手立てだと思います
コメント