※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の慣らし保育中、8時登園にしたいけど難しいか不安です。新しい仕事はぶっつけ本番?

10月から保育園に預ける予定です。

仕事が短時間のパートで、9時から14時までです。

子どもは8時から15時まで預ける予定です。

先日保育園と面談があり、慣らし保育中は9時登園になりました。

ですが、感覚を掴みたいためできれば8次登園にしたいのですが、難しいんでしょうか?

みなさん仕事はじめたときぶっつけ本番みたいな感じで仕事開始するのでしょうか?😱

コメント

ひー

保育士の人数の兼ね合いなどがあるんじゃないでしょうか?
息子の時も仕事始まれば8時半に預けるけど、慣らしは9時からでした。
9時からだと保育士も全員揃うのでと言われました。

みー

私は上の子を3歳で保育園に預けて働きだしたのですが
丁度コロナが流行りだしたピークの時期で入園して数回慣らし保育した後、1ヶ月休園になり、休園後は慣らし保育なしで私も仕事開始したので
親子でぶっつけ本番でした😅

• みー

みー

下の子の時は、慣らし保育中はお休みもらってちゃんと慣らし保育やり切れたんですけど、大体保育園側の慣らし保育のスケジュールに合わせるしかないのかなと思います😅

• 9月25日
Yoko

保育園によっても、融通きくところときかないところがあると思います。
(慣らしだともしかしたら難しいかもですが)
うちの保育園は小規模というのもあり、そういった時間的な都合は、「全然大丈夫ですよー♪」てな感じでした。

相談してみても良いかな?と思います。

ままり

うちの所は朝早いとそもそも担任の先生がまだ出勤してなく、早朝保育の先生のみだったのでそれは出来なかったです😅