※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家が煩いです。私の気にしすぎでしょうか?夜遅く大体23時を超えても…

隣の家が煩いです。
私の気にしすぎでしょうか?
夜遅く大体23時を超えても
土曜日、週末になると飲み会をしている隣人がいます。
お互い隣接している戸建て同士です。

挨拶程度ですが、
息子が隣のお子さんと同級生です。
(来年から小学校が同じです..)

家の中で飲み会をしているみたいですが、
隣の家が窓を開けて飲み会をしているため
寝室リビング共に騒ぎ声がとても響きます。

子供の騒ぎ声は仕方ないとおもっています、が
大人のバカ騒ぎ声にイライラが止まりません。

こうして投稿している今も煩いです。

同じような方いませんか。
何か対策などはありますか。

コメント

はじめてのママリ

警察に匿名で通報する…ですかね💦

はじめてのママリ

我が家もです😭
お隣は外人さんなので怖いのでとりあえず気にしないようにしています😓

とりあえず我が家が窓を開ける事はないので聞こえてきますが、まぁ許容範囲内と言うのもありますね。

我が家は他にも色々迷惑な事されてますが、特に注意したりせず基本泣き寝入りかこちら側で対策を講じてる感じです…

事件起こすとかのやばい独身おじさんじゃないだけマシだと思って過ごしてます😭😭何も解決にならずすみません💦

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

これからお付き合いとかもあると思うので通報してバレないようでしたら匿名で通報すると思います😢!

はじめてのママリ🔰

マンションの壁が薄くてうるさいとか、例えば上の階の騒音がうるさい、、とかなら通報するのはありだと思いますが、戸建てならなしじゃないでしょうか。戸建てってそういう自由なところも魅力の一つですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。戸建てならどんちゃん窓開けて遅くまでどんちゃん騒ぎしてても自由なんですね。
    勉強になりました😀
    ありがとうございます😇

• 9月25日